До десяти лет Артем, как и многие его сверстники, занимался различными видами спорта. И в футбол гонял во дворе, и на велосипеде не отставал от одноклассников, и на лыжне боролся за спортивную честь класса и школы. К десяти годам стал «однолюбом», настолько увлек его такой вид спорта, как армейский рукопашный бой. В этом выборе сыграл свою роль тренер Алексей Свечников, увидевший в парнишке задатки будущего бойца. Забегая вперед, нужно сказать, что Алексей Валерьевич не ошибся в своих прогнозах. Боец выдался не по годам развитой и перспективный.
Поддерживает Артема и мама. Елена Алексеевна, педагог по профессии, когда нужно, была рядом, разделяя горечь поражения, радуясь успехам сына. Так вот и шел по многотрудной спортивной стезе нынешний ученик 9-го класса моршанской средней школы №1 Артем Иванов. Сначала выступал на городских спартакиадах и турнирах, потом дорос и до областных.
В 12 лет Артем уже принимал участие в спортивных состязаниях за пределами Моршанска и Тамбова. А первым выходом в большой спорт стало участие в соревнованиях по армейскому рукопашному бою в столичных состязаниях «Сыны Москвы». Итогом выступления в своей весовой категории стала золотая медаль. В декабре прошлого года Артем Иванов в третий раз выступал в этих престижных соревнованиях и в третий раз завоевал «золото».
Конец прошлого года был отмечен еще одним важным событием в спортивной жизни нашего земляка. Ему довелось принять участие в составе сборной команды федерации «Комбат» во II объединенном чемпионате мира-2014. Это спортивное мероприятие проходило в итальянском городе Тоскана, куда съехались около 10 тысяч спортсменов из более чем ста стран мира.
Успешно вступили российские бойцы на престижном чемпионате. В общей сложности они завоевали 39 золотых, 21 серебряную и 19 бронзовых медалей. Артем выступал в весовой категории до 57 килограммов (13-15 лет). Он провел несколько боев. Все выиграл вчистую, и ему была вручена золотая медаль чемпиона мира.
Награда из Костромы пополнила копилку спортивных трофеев школьника. Он же готов к новым спортивным баталиям, чтобы защищать спортивную честь Моршанска, Тамбовщины, России...

Моршанск, Тамбовская область