Ярмарку решили провести в последние дни учебного года. На нее пригласили выпускников школ, техникумов, училищ, профессиональных лицеев и колледжей. Молодым людям предложили выбрать работу на каникулы или «на все время» и даже сменить имеющуюся профессию, если она по каким-либо причинам не устраивает ее обладателя.
Организаторам повезло с погодой. Перед этим то дождило, то было слишком ветрено и холодно, а тут вдруг пришла настоящая жара. Вот и откликнулись молодые нижегородцы на приглашение, решив совместить полезное с приятным: для гостей ярмарки были организованы зрелищные презентации профессий и конкурсы, подготовлена большая музыкальная программа молодежных коллективов.
Представители работодателей, а среди них не только организации малого и среднего бизнеса, но и крупные промышленные предприятия, такие как Нижегородский авиастроительный завод «Сокол», Нижегородский машиностроительный завод, завод «Красный якорь», ЦНИИ «Буревестник», Нижегородский водоканал, завод «Красная Этна», представители учебных заведений и учебных центров, кадровых агентств, хорошо подготовились. Вооружившись рекламными материалами, они подробно разъясняли, что могут предложить соискателям. Правда, неохотно говорили, а то и вовсе умалчивали о зарплате, на которую могут рассчитывать претенденты.
Что предлагалось? Предприятиям промышленности нужны инженеры, технологи, конструкторы, станочники, слесари, сборщики. Швейным и текстильным - швеи, закройщицы. Городским отделениям связи очень не хватает почтовых работников. Автотранспортные предприятия остро нуждаются в водителях, слесарях, диспетчерах и кондукторах. Торговым центрам необходимы продавцы, можно без опыта и специальности. Востребованными оказались системные администраторы, программисты, слесари-ремонтники, сварщики, радиомеханики. Однако возможность получить специальность на рабочем месте мало кто предлагал. Разве что швеей можно стать через три-четыре месяца, поработав рядом с мастерицей за очень небольшую зарплату.
Подхожу к девушке с парнем, похожим на школьников. Выглядят они растерянными и озабоченными. Оказалось, что Настя и Максим учатся в профессиональном училище на фотографов, выпуск у них через год. На ярмарке они пытаются найти подработку на каникулы и выяснить перспективу будущего трудоустройства.
- Куда бы вы хотели устроиться? - интересуюсь у молодых людей.
- Хотелось бы по специальности в каком-нибудь ателье или павильоне. Только вряд ли удастся. - Настя и Максим понимают бесперспективность своих желаний. Владельцы частных фотоателье едва ли возьмут к себе на работу новичков.
Другой мой собеседник Сергей Кузьмин. Он четыре года назад окончил техническое училище, получил специальность механика, трудоустроился, да неудачно. Дела в фирме, где он работал, шли неважно, платили мало, а в последнее время и вовсе не стало зарплаты. Сергей довольно долго стоял у столика авиационного завода «Сокол».
- Что-то конкретное заинтересовало?
- Да, я получил хороший совет. Попробую им воспользоваться.
Сергей не сразу ушел с ярмарки, продолжал внимательно изучать рекламные листовки, беседовать с кадровиками.
Родион Рябинин выяснял возможность получить работу у представителя Опытного конструкторского бюро машиностроения имени И.И.Африкантова, предприятие относится к атомной отрасли и считается одним из самых престижных в Нижнем Новгороде. Родион еще до армии получил среднее специальное образование, а сейчас учится заочно на четвертом курсе Академии водного транспорта. Выбрал специальность «логистика». Но по его специальности в ОКБМ работы не нашлось. Узнав об этом, молодой человек пошел искать удачи к другим столикам.
А вот студент филиала Московского института права Владислав Красильников вполне мог подобрать здесь для себя работу - его специальность «менеджмент» востребована во многих фирмах. В многолюдной толпе соискателей я потеряла его из виду и не узнала результата поисков.
Прошу представителя Опытного конструкторского бюро машиностроения имени И.И.Африкантова рассказать о специальностях, нужных предприятию. Евгений Николаевич Егоров возглавляет планово-экономическое отделение механосборочного корпуса.
- Конструкторское бюро разрабатывает промышленные ядерные реакторы, сложное технологическое оборудование. Специалисты с высшим и средним специальным образованием нам не требуются. У нас постоянно проходят практику студенты Сормовского техникума и Нижегородского государственного технического университета, они же и трудоустраиваются потом у нас. А вот молодежи с рабочими профессиями приходит мало. Мы бы приняли токарей, фрезеровщиков, операторов станков с программным управлением, шлифовщиков, слесарей-сборщиков и слесарей-вакуумщиков.
В буклете ОКБМ в графе «Ожидаемая зарплата» обозначены достаточно высокие зарплаты - от 25 до 50 тысяч рублей.
- В цехе такие специальности приобрести нелегко, потребуются многие годы, - продолжает мой собеседник. - ПТУ довольно хорошо справлялись раньше с этой задачей. Надо срочно возрождать учреждения начального профессионального образования, иначе промышленность не справится со своими задачами.
Возрождать, возможно, и не надо. На ярмарке было представлено не менее двух десятков таких заведений, хоть и под разными названиями: индустриальное училище, колледж, техникум отраслевых технологий, технические училища. Но перенаправить их на обучение рабочим профессиям явно следует. А перекос в направлениях нынешних училищ заметен невооруженным взглядом. Вот приглашение на учебу в одно из таких заведений. Окончившие 9 классов могут выучиться на слесаря по ремонту строительных машин, сварщика, повара-кондитера, официанта-бармена, мастера садово-паркового и ландшафтного строительства, цветовода, рабочего зеленого хозяйства, мастера столярно-плотничных и паркетных работ, плотника, паркетчика. Но что они выберут?
Представим себе девятиклассника перед списком этих профессий. Он помнит своего деда, всегда усталого, недовольного своей маленькой зарплатой фрезеровщика с какого-то механического завода, выпускавшего ширпотреб. Совсем другой пример являет собой дядя - повар ресторана в центре города, сумевший уже несколько раз поменять модели своей машины на более современные. Понятно, какой выбор сделает юноша.
Уже не раз говорилось о том, что и телевидение, и газеты очень редко, в виде исключения, выбирают героями своих публикаций или сюжетов представителей рабочего класса: высококлассных токарей и фрезеровщиков, слесарей и сварщиков. Скажете, что они сейчас получают хорошие зарплаты? Согласна. Но моральные стимулы не менее важны. Награды в Кремле, звания Героев, как раньше, они не получают. Моя тетя, много лет работавшая шлифовщицей, в свое время получила и медаль «За трудовую доблесть», и орден Славы третьей степени - мы гордились и гордимся ее профессиональными успехами.
В советское время было принято зачитывать приветствия пионеров и комсомольцев делегатам партийных съездов. Помнится, однажды прозвучал в Кремлевском дворце под бурные аплодисменты такой слоган: «Сказал мне папа, что сейчас для нас важней рабочий класс». Правда, потом сами же рабочие и вышучивали этот лозунг: «Это папа сказал, а не правительство». Потому что основная масса рабочих так и оставалась малооплачиваемыми работягами. Вот и дошло до того, что на станках стало некому работать.
- Конечно, такие ярмарки нужны, - рассуждает моя собеседница Евгения Сергеева, представитель завода «Красная Этна». - Но, на мой взгляд, приглашать сюда нужно школьников, 9-10-классников, чтобы они своими глазами увидели, на что могут рассчитывать, получив специальность, далекую от потребностей рынка. Я вижу здесь много разочарованных лиц. По всей вероятности, молодые люди поздновато узнали о том, что востребовано в реальности.
Однако не все так плохо. Меня, например, порадовало, что на ярмарке предлагается возможность переобучения. Что, получив консультации специалистов центра трудоустройства, пройдя экспресс-диагностику и профориентационное тестирование прямо здесь, на ярмарке, можно получить еще одну путевку в жизнь. Еще понравилось, что молодежи предлагаются разные варианты: можно начать собственное дело (юристы подробно объясняли желающим возможные риски, знакомили с льготами, существующими для начинающих коммерсантов), можно с целью трудоустройства переехать в другой регион и начать самостоятельную жизнь не с нуля - при переезде через центр занятости молодым предоставляются жилье и подъемные средства. Можно попробовать поработать временно - летом. 36 предприятий Нижнего Новгорода выставили в заочном формате временные и постоянные рабочие места для молодежи.
Понравилось и то, что у работодателей и соискателей взаимный интерес друг к другу, что сотрудники социальных служб и центров трудоустройства работают неформально, пытаются найти приемлемые формы конструктивного диалога и добиваются определенных успехов в этом направлении. Например, на нынешней ярмарке соискатели могли получить бесплатную помощь в составлении конкурентоспособного резюме, поучиться навыкам самопрезентации, узнать о способах и приемах адаптации на новом рабочем месте. Желающие смогли узнать о том, как грамотно построить карьеру. И очень жаль, что предоставленными возможностями воспользовались немногие. Но лиха беда начало.
По подсчетам организаторов, нынешнюю ярмарку посетило более 5 тысяч молодых людей. Не так-то много для полуторамиллионного города, но и не мало для подобных мероприятий. Зато те, кто пришел, получили если не работу, то определенный опыт и хорошие впечатления.
- Такие акции становятся все более популярными, и мы считаем их довольно эффективными, - сказала координатор вакансий городского центра занятости Татьяна Глаголева. - Половина из тех, кто приходит на такие ярмарки, в будущем успешно решают проблему трудоустройства.
Хотелось бы верить, что и растерянные фотографы Настя и Максим, и Сергей, и Родион, и все, с кем я беседовала в этот день, обязательно найдут работу и смогут реализоваться в жизни.

Это факт

    23 мая в Казани завершился III Национальный чемпионат профессионального мастерства по стандартам WorldSkills. На протяжении трех дней сотни участников из регионов России и пяти других стран боролись за звание лучшего профессионала рабочей специальности по 55 компетенциям. В итоге в медальном зачете первое место заняла Республика Татарстан (69 медалей), на втором месте  Свердловская область (61 медаль), замыкает тройку лидеров Москва (60 медалей).
    Победители Национального чемпионата рабочих профессий отправятся на мировые состязания в Бразилию. Там с 11 по 16 августа пройдет WorldSkills Competition, в котором примут участие представители всех стран движения WorldSkills. Именно в Бразилии объявят страну, которая получит право принимать мировое первенство WorldSkills 2019 года. Заявку на право проведения этого чемпионата подала и Россия.