Как всегда после зимы, по укоренившейся  традиции в школе была  проведена операция «БУНТ» («Будем убирать нашу территорию»).  Правда, поскольку осенью  мусор был убран,  деревья подрезаны,  участок перекопан, а цветники подсыпаны черноземом, то навести порядок не составило большого труда.  Но когда ребята вышли за территорию школы, то обратили  внимание на то, что мусор по поселку никто не собирается убирать. Что делать? Надо сказать, что учителя школы до этого уже созванивались с главой администрации Теренсайского сельского совета, интересовались, не будет ли  организована уборка территории  села.  Вразумительного ответа не получили.
И тогда ребята с  помощью учителя распечатали и разнесли в каждый дом  листовки.   «Мы, ученики школы, призываем встретить знаменательную дату -  
70-летие Победы - чистотой своего двора и прилегающей территории. Наведите порядок возле дворов. Давайте жить в чистом селе! Село - наша малая родина!» - значилось в обращениях  к жителям Андреевки.
Многие взрослые сначала недоумевали: мол, им еще ученики будут указывать. Но поговорили-посудачили,  а потом задумались -  ребята-то правы.    Тем более  те активно  включились в работу,  выходили  вместе с родителями   убирать территорию. А приходя в школу, делились своими впечатлениями и с учителями, и  друг с другом. Так  наше село за короткое время заметно  стало чище.
Когда накануне Последнего звонка  в школе  проходила  акция «Цветок в подарок выпускнику»,  для которой  понадобились пластиковые бутылки, то ребята  смеялись, с ними теперь сложно, нигде не валяются. Но найти  материал для поделок  не проблема.  Было бы только желание.

​Марина СОРОКИНА, директор основной Андреевской школы, с. Андреевка, Адамовский район, Оренбургская область