А того и другого, к слову сказать, хватает. Но любимое дело есть любимое дело.  Наталья Юрьевна, сколько помнит себя, всегда хотела стать учительницей.  В Ермоловскую школу она пришла  в первый класс,  встретила здесь наставников, на которых хотелось быть похожей,  мечтала вернуться в альма-матер после педагогического колледжа. Мечта сбылась.  
Сегодня у завуча, правой руки директора, планов громадье. Как признается Наталья Юрьевна, у нее всегда не один вариант проведения того или иного утренника, конкурса или акции. Главное, что удается заинтересовать ребят, они становятся активными участниками каждого мероприятия.  
В школах района в связи с подготовкой к 70-летию Великой Победы особо активизировалась работа по патриотическому воспитанию. В преддверии этого замечательного праздника проходило немало значимых и ярких  акций.  Так, на конференции «Наши ветераны войны», проведенной в Ермоловской школе, прозвучали письма тех, кто воевал. Затаив дыхание, слушали ребята последнее наставление молодежи нашего знаменитого земляка, участника парада союзных войск в Вене Ивана Калиновича Перевертеня. Вносить  в каждое дело неповторимую изюминку -  стиль работы Натальи Юрьевны Шерстневой. 

​Валерий КРЫСЬКО,  с. Ермоловка, Пензенская область