Сегодня МГПУ - это многопрофильный научно-образовательный комплекс с развитой ресурсной базой, в котором реализуется более 300 образовательных программ, активно развивается довузовская подготовка, научная и международная деятельность.
«Коллектив университета решает важную гуманитарную задачу - учит учителей будущего, - отмечают в Департаменте образования Москвы. - Выпускники МГПУ - специалисты с серьезной фундаментальной подготовкой, обладающие комплексом современных компетенций и нацеленные на постоянное развитие, как личностное, так и профессиональное. Сложившаяся эффективная система управления университетом позволяет готовить профессионалов с использованием инновационных подходов и лучших образовательных практик».
В канун юбилея ректор МГПУ Игорь Реморенко ответил на вопросы журналистов. «Мне кажется, двадцать лет - хороший возраст, когда совершеннолетие уже достигнуто», - заметил ректор. В этом замечательном возрасте и находится МГПУ: самый трудный, подростковый, период уже пройден, сфера интересов определена, но надо нарастить свои профессиональные компетенции.

Полную версию интервью читайте в нашем приложении «УГ-Москва».