В школе №2098 18 апреля 2015 года состоялся первый межрайонный фестиваль-конкурс «Поющая семья». На фестиваль-конкурс пришли семьи из районов Западное и Восточное Дегунино, Дмитровский и Бескудниковский. На сцену один за другим поднимались поющие семейные коллективы и исполняли замечательные песни - и современные, и давно забытые, но такие добрые, нежные, веселые и грустные, задумчивые и призывающие к действиям. Волновались все - и участники, и организаторы. Ведь одно дело - петь в своем семейном или школьному кругу, а другое дело - участвовать в конкурсе. Отчасти волнение было связано с тем, что оценки давало необычное жюри - его возглавляла народная артистка РСФСР, руководитель Московского государственного музыкального театра фольклора «Русская песня», депутат Московской городской Думы от Северного округа Надежда Бабкина. Но Надежда Георгиевна не была слишком строгой, да и как ей было проявлять строгость, когда все участники конкурса, во-первых, сохраняют семейные ценности, русскую культуру, воспитывают в своих детях любовь к России и песенному творчеству, а во-вторых, продемонстрировали такой высокий уровень исполнительского мастерства, что хоть сейчас выпускай на профессиональную сцену, то есть отбирать победителей жюри во главе с Бабкиной было очень сложно. Но тем не менее жюри с задачей справилось весьма успешно.
По итогам конкурса первое место завоевала семья Романюк (школа №1224), на втором месте сразу две семьи - Петриковых (школа №1592) и Косых (школа №2098). Третье место у семьи Корягиных (школа №1794). Победители получили необычные призы - статуэтки микрофонов.
С особым удовольствием жюри вручило дипломы и памятные призы в номинации «За сохранение культурных традиций» семьям Сарбучевых (школа №2100), Кочетовых (школа №236), Иланджян (школа №183), Скрипкиных (школа №2098), Кондратьевых (школа №236), Жилочкиных (школа №2100).
Сегодня уже можно сказать, что в Северном округе появилась новая замечательная традиция.