Алексей ШАПОШНИКОВ, председатель Московской городской Думы:

- Поклонная гора - святое место для каждого москвича, место, где каждый может преклонить колени  и отдать долг памяти всем, кто защищал нашу Отчизну в  Великой Отечественной войне. Именно отсюда в  1941 году уходили на фронт на защиту рубежей столицы полки и дивизии, полки Московского народного ополчения. Под Москвой зимой 1941 года впервые был нанесен удар по хребту фашистской нечисти. Все 1418 дней Великой Отечественной войны Москва оставалась центром принятия военных и политических решений.  Каждый москвич защищал свою столицу. 20 лет назад был открыт комплекс на Поклонной горе, и в этом году мы будем также отмечать эту дату.  Мы гордимся нашими ветеранами и помним  их подвиг!

Расим АКЧУРИН, первый заместитель председателя Московского городского совета ветеранов, генерал-полковник:  

- Сегодня в Москве ветеранские организации выстраивают свою работу с молодежью. Эта работа строится в тесной связи с учителями образовательных организаций города. При этом мы обращаем особое внимание на воспитание преемственности  молодежи. 6 мая 2015 года  на Поклонной горе состоится исторический парад  кадет, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.  Более 3 тысяч кадет будут участвовать в этом параде, они пройдут по мостовой Поклонной горы. Надо сказать, что московские кадеты свято чтут память дедов и прадедов.

Иван МАРАЕВ, кадет, участник кадетского парада 6 мая 2015 года:

- Задохнулись канонады, в мире тишина, на большой земле однажды кончилась война. Будем жить, встречать рассветы, верить и любить, только не забыть бы это,  лишь бы не забыть.  Гордимся. Помним.