До конца года из резервного фонда Президента России на нужды образования, культуры и здравоохранения будет выделено более 25 миллионов рублей. Почти пять миллионов из них пойдут на ремонт шести школ в Саратовской области и коррекционной школы-интерната в Нолинске Кировской области. Кроме этого, будет отремонтирован детский реабилитационный центр в Партизанске и приют в Спасске-Дальнем Приморского края. Часть средств будет направлена на реставрацию поврежденной во время урагана Георгиевской церкви в Вологде и на восстановление уникального иконостаса собора Успения Пресвятой Богородицы в Великоустюгском музее-заповеднике.

Кабардино-Балкария. За каждой школой республики закреплен оперативный сотрудник, который будет выявлять поставщиков наркотиков в учебные заведения. Соответствующий приказ подписал начальник Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и психотропных веществ по Кабардино-Балкарии Р. Кульбаев. Он пояснил, что основными каналами поставки наркотиков в КБР являются соседние республики Северного Кавказа, куда героин поступает из Центральной Азии, а опий - из Ирана.

Ставропольский край. В воскресной школе при Свято-Георгиевском храме города Георгиевска состоялось заседание окружного отдела по религиозному образованию и катехизации. Педагоги и священнослужители обсудили первый опыт преподавания факультатива «Основы православной культуры». Учителей познакомили с новинками методической литературы, продемонстрировали мультимедийные диски. Решено проводить подобные встречи ежемесячно.

Краснодарский край. «Казачьи классы» для подростков из неполных семей и семей группы риска планируется создать в школах Тихорецка. Со школьниками будут работать мужчины-воспитатели. Принято решение направить предложение в горсовет о дополнительном финансировании ставки «преподаватель казачьего класса».

Валерий КУЦ, Сергей КОСЫГИН, по материалам информационных агентств