Предвкушая головоломки в поисках ключа, участники команд подходили уже за час до встречи, знакомились и делились опытом, обменивались контактами. Когда же все собрались, командам вручили маршрутные листы и дали задание придумать название и девиз для своей команды. Сформированные на основе межрайонных советов команды молодых активных педагогов отправились в путешествие, выполняя различные логические, творческие и спортивные задания. Маршрут был выстроен очень интересно, молодых педагогов ждали игровая, дешифровочная, профсоюзная, творческая и другие станции. На каждой станции команду встречал яркий персонаж, который помогал погрузиться в атмосферу станции и настроиться на нужный лад. Во время путешествия можно было попробовать свои силы в актерском мастерстве, участвуя в одной из постановок на новый лад сотворенных сказок «Теремок на географическую тематику», «Золушка с элементами физики». Конкурсанты демонстрировали смекалку, воображение, скорость и правильность выполнения заданий на других станциях, следуя подсказкам, иногда даже с завязанными глазами, сосредоточенно и удивленно с умилением смотрели на модераторов конкурса, переодетых в сказочные костюмы. Можно назвать мероприятие праздником! Несмотря на конкурсную основу мероприятия, вокруг царили улыбки, смех и хорошее настроение!
Самое главное, что, получив возможность пройти необычный квест, молодые педагоги поняли, что таким образом можно провести урок, многие задания были взяты на заметку. Организаторы поделились знаниями о том, как подготовить то или иное задание, где можно заказать сургуч и как сконструировать устройство для подсчета отжиманий. В каждом мини-квесте было что-то, что удивляло и вызывало желание организовать то же для своих учеников.
Пройдя весь маршрут, команды вновь собрались в актовом зале. И снова их ждал сюрприз! Каждая команда должна была организовать свой флешмоб, молодые педагоги «зажигали» и под детские песенки, и под популярные мотивы. На память каждому участнику досталась флешка от территориальной организации профсоюзных работников народного образования и науки РФ.
Не отступая от современных тенденций, организаторы назвали мероприятие «Quest», что в переводе с английского языка означает «поиск». Каждый нашел что-то свое! Кто-то верное направление в выполнении заданий, кто-то новых друзей и незабываемые ощущения! По завершении квеста педагогов переполняли позитивные эмоции, им хотелось творить, реализовывать, делиться приобретенным опытом.
Теперь есть надежда, что «Необычный профсоюзный урок в Москве» среди педагогов станет ежегодным мероприятием ЮЗАО, а в дальнейшем и всей столицы!