К сожалению, это признается не всеми. Несмотря на то что Верховный суд Российской Федерации поставил точку в многочисленных трудовых и судебных спорах и подтвердил, что северный и районный коэффициенты не должны входить в сумму МРОТ, многие работодатели вопрос о составе минимального размера оплаты труда по-прежнему считают открытым.
Не случайно в прошлом году при поддержке главного правового инспектора труда Алтайской краевой организации Общероссийского Профсоюза образования Натальи Лысиковой и председателей местных организаций почти в три раза возросло количество обращений работников в органы прокуратуры. Массовая подача обращений по вопросу начисления районного коэффициента сверх МРОТ и увеличения его размера в безводных территориях с 15 до 25% была организована в Бурлинском, Благовещенском, Волчихинском, Ключевском, Рубцовском, Кулундинском, Новичихинском районах и городе Алейске.
В Тогульском районе по обращению работников образовательных организаций прокуратурой была проведена проверка соблюдения трудового законодательства при начислении заработной платы. «Было установлено, что 250 работникам зарплата не ниже МРОТ обеспечивается путем прибавления районного коэффициента в размере 15% к должностному окладу, - рассказывает председатель районной организации профсоюза Ирина Наумова. - Вместе с тем согласно действующему законодательству, а также сложившейся судебной практике начисление районного коэффициента должно производиться сверх МРОТ. Общая сумма недоначисленной зарплаты составила более 2,5 миллиона рублей».
Прокурор района, действуя в интересах конкретного работника, обратился в суд. Исковые требования о взыскании недоначисленной заработной платы были удовлетворены полностью. Чтобы снять социальную напряженность, глава администрации Тогульского района Олег Еремин издал распоряжение об изменении порядка расчета МРОТ и выплате недоначисленной заработной платы.
«Это правильное решение, - комментирует ситуацию Наталья Лысикова. - Эффективнее направить деньги на зарплату работникам, чем делать перерасчеты, оплачивать судебные издержки и компенсировать моральный вред. Проделанная профсоюзом работа и вынесенные судебные решения способствовали выплате заработной платы в размере не ниже МРОТ с начислением на нее районного коэффициента. В связи с развитием ситуации крайком профсоюза выходит с инициативой заключения соглашения между работодателями и властными структурами Алтайского края о том, чтобы настоящий МРОТ не включал в себя никаких компенсационных выплат».

Алтайский край