Турнир уже стал традиционным соревнованием, он проходил 11 раз в дни весенних школьных каникул. Организаторами соревнований стали Министерство спорта Российской Федерации и Национальная федерация флорбола России. В соревнованиях приняли участие команды из 11 субъектов Российской Федерации (Москва, Санкт-Петербург, Московская, Ленинградская, Архангельская, Нижегородская, Ульяновская, Омская, Новгородская, Кемеровская, Вологодская области) в 8 возрастных группах (4 - девочки, 4 - мальчики). Всего же на Всероссийский детско-юношеский турнир приехали более 1200 спортсменов из 65 команд.
Москву на этом турнире представляла сборная команда школьников 2000-2001 г. р., в которую вошли победители и призеры Московской школьной спортивной лиги по флорболу сезона 2014-2015 учебного года. В эту возрастную группу были заявлены 10 команд из 6 регионов Российской Федерации. Команды-участники разделили на две подгруппы «А» и «Б». Игры в группах проводили по круговой системе, затем по две лучшие команды из каждой группы выходили в полуфиналы, где разыгрывали места с 1-го по 4-е.
В соперники московским ребятам достались две команды из Архангельска, команда из Омска и команда из Санкт-Петербурга. Московская команда показала достойную игру, потерпев в 4 играх лишь одно поражение, но, заняв в своей группе 3-е место из пяти, к сожалению, не смогла выйти из группы и пройти в финальную часть турнира. Несмотря на это, ребята приобрели бесценный игровой опыт на Всероссийском турнире, пообщались со сверстниками из других регионов и наметили новые ориентиры для своего дальнейшего флорбольного развития.