Десятки тысяч студентов, аспирантов, сотрудников, преподавателей, работников аппарата управления - если всех нас собрать в одном месте, народу хватит на целый стадион! Естественно, все это университетское сообщество не проводит в стенах вуза 24 часа. Каждый, закончив работу или учебу, отправляется по своим делам. И при этом не забывает, что он член профсоюза, о котором заботится родной профком. Члены профсоюзной организации ЮФУ получают массу льгот, скидок или вовсе бесплатных услуг по всему городу.
Надо куда-то поехать - такси откликнется на ваш пароль «ЮФУ» приятной скидкой. Захотели сходить в театр - билет на любое место достанется вам по цене последнего ряда балкона (примерно в 6 раз дешевле).
Одежда или обувь требуют обновления? Пожалуйста, к вашим услугам целый ряд подходящих магазинов и торговых центров, предоставляющих скидки членам профсоюзной организации университета. Хотите бесплатно посмотреть кино в одном из лучших кинотеатров города? Запросто!
Для членов профсоюзной организации действуют скидки в туристических фирмах, магазинах канцтоваров, концертных агентствах, в ресторанах и клубах. Создан специальный «студенческий» тариф мобильной связи - внутри сообщества совершенно бесплатно! При этом студент может выбрать, куда ему хочется звонить по льготному тарифу: в другой город и регион либо же по Ростову. Все необходимые действия сводятся к двум: прийти к профоргу своего факультета и вставить в телефон новенькую сим-карту.
Сотрудники и студенты ЮФУ бесплатно ходят в бассейны и спортзалы, посещают картинные галереи.
Вот далеко не полный перечень льгот, которые предоставляются членам профсоюзной организации в рамках дисконтной системы, созданной в университете.
Еще в 2010 году была разработана специальная пластиковая карта, объединившая более 20 наиболее значимых позиций для членов профсоюза. Стильный корпоративный дизайн и удобство использования способствовали ее быстрому распространению в университетской среде. Помимо собственно «Золотой карты скидок ЮФУ» появился одноименный сайт: на нем любой держатель карты может найти актуальную информацию о каждой организации, например, посмотреть репертуар театра или ассортимент в магазине, узнать об изменениях цен, условиях предоставления услуг и многом другом. Актуален сайт и для потенциальных компаний-партнеров, которые благодаря обратной связи могут сделать свое спецпредложение членам профорганизации.
«Для сотрудничества мы выбираем только надежные, хорошо зарекомендовавшие себя компании, которые предоставляют студентам и сотрудникам ЮФУ максимальные скидки, - говорит создатель дисконтной системы университета, заместитель председателя профсоюзной организации ЮФУ Владимир Гайворонский. - Но наш проект - это не только возможность получить скидку для студентов или сотрудников. Со временем партнерство с рядом организаций становится все более многогранным: с некоторыми из них мы работаем, например, в сфере трудоустройства наших выпускников, с другими - в сфере дополнительного обучения».
Помимо этого, наличие уникальной «Золотой карты» развивает корпоративный дух. Для профсоюзной организации это прекрасная возможность подчеркнуть свою заботу о каждом члене профсоюза.

Материалы подготовлены информационной службой профсоюзной организации Южного федерального университета