Ежегодно Венский бал в Москве проходит под патронатом Правительства Москвы, магистрата Вены и посольства Австрии в России. «Венский бал в Москве уже тринадцатый раз демонстрирует России австрийскую бальную культуру, это свидетельствует о тесной связи наших двух стран. Я также особенно рад, что в этом году бал проходит под знаком двух юбилеев - 70-летия окончания Второй мировой войны и 60-летия подписания Австрийского государственного договора», - отметил посол Австрийской Республики в Российской Федерации д-р Эмиль Брикс.
Бал откроют торжественным выходом 120 пар дебютантов, среди которых есть девушки и юноши из Австрии, Великобритании и США. Все дебютанты прошли предварительный отбор и в марте приступили к репетициям. В течение двух месяцев они будут учиться танцевать бальные танцы, чтобы принять участие в церемонии открытия Венского бала. После торжественного выхода они исполнят зажигательную польку, а потом закружатся в вальсе «На прекрасном голубом Дунае». Вскоре к ним присоединятся и гости, которые до полуночи будут танцевать вальсы, польки и галопы, знаменитую русскую кадриль, танго и фокстроты, джайвы, квик-степы, ча-ча-ча и румбы.
Каждый год в концертной части Венского бала принимают участие звезды мирового классического искусства, известные симфонические и джазовые оркестры. В 2015 году танцевальную и концертную программу бала будут сопровождать симфонический оркестр Москвы «Русская филармония», джазовый оркестр «Данс-лэнд» Семена Мильштейна и вновь приезжающий в Москву один из лучших танцевальных оркестров мира Ross Mitchell His Band and Singers. В традиционном бальном гала-концерте выступят звезды мировой оперы Кристине Ополайс (сопрано), Дмитрий Корчак (тенор) и Василий Ладюк (баритон). Как всегда, гостей ждут музыкальные и танцевальные сюрпризы.
Традиционно бал благотворительный. В этом году вырученные средства будут направлены благотворительным организациям, помогающим ветеранам Великой Отечественной войны.