В отчетном докладе Галина Ивановна рассказала об итогах минувшего пятилетия по всем направлениям деятельности профсоюза. А это и масштабная работа над новым федеральным законом об образовании, в результате которой удалось сохранить все социально значимые льготы и гарантии педагогам, и контроль за выполнением майских указов президента, и защита интересов членов профсоюза в суде, и участие в экспертизе ФГОС и профессиональных стандартов. Профсоюз настоял на переносе срока введения профстандарта педагога на январь 2017 года. До этого времени должна быть проведена его апробация.
Сегодня профсоюз продолжает настаивать на ежегодной индексации зарплат тем категориям работников образовательных учреждений, которые не вошли в президентские указы, а также на утверждении правительством базовых окладов и ставок в бюджетной сфере как минимальных гарантий по оплате труда.
27 марта Госдума приняла в первом чтении антикризисные поправки в бюджет, предусматривающие в том числе и сокращение  расходов на образование. По этой проблеме делегаты съезда решили принять отдельное обращение к депутатам. Съезд также утвердил программу развития профсоюза до 2020 года

Подробнее о съезде читайте в приложении к «УГ» «Мой профсоюз».