Как мы сообщали в прошлом номере «УГ», с 16 марта более 60 учителей из пяти школ края приостановили работу из-за задержки аванса за февраль. По данным краевой организации Общероссийского профсоюза образования, на 30 марта всем работникам муниципальных и краевых образовательных организаций февральская зарплата выплачена. Однако за февраль сохраняется долг по вознаграждению за классное руководство в размере 13,84 млн рублей.
Аванса за март педагоги еще не получили. Сумма задолженности по зарплате за первую половину марта составляет 408,18 млн рублей, в том числе по муниципальным учреждениям общего образования - 258,97 млн,  учреждениям дошкольного образования - 97,24 млн, по государственным образовательным организациям - 51,97 млн рублей.
Как сообщает крайком профсоюза, протестовавшие педагоги возобновили работу, как только начались первые выплаты февральской зарплаты. Однако задержка зарплаты за март по большинству учреждений составляет 15 и более дней, что не исключает возможности повторения ситуации.