Современное пенсионное законодательство становится все более сложным. Если в советское время людям не нужно было задумываться о будущей пенсии, потому что напрямую повлиять на нее было нельзя, то сегодня есть возможность выбирать принцип ее формирования. Важность этого выбора трудно переоценить, ведь он отразится не только на величине, но и на способе получения пенсии. Но осознанный выбор можно сделать, только опираясь на конкретные знания в сфере пенсионного законодательства.
Секретарь аппарата Общероссийского Профсоюза образования, генеральный директор АО «Негосударственный пенсионный фонд «Образование и наука» Владимир Лившиц на заседании Ученого совета МГПУ предложил два проекта, которые можно реализовать в вузе силами отраслевого фонда.

Первый - подготовка тьюторов и проведение семинаров по вопросам пенсионного обеспечения, которые в этом году становятся особенно актуальными. Как известно, до конца 2015 года всем гражданам России, рожденным после 1967 года, необходимо сделать выбор - иметь или не иметь накопительную пенсию.
До принятия в конце декабря 2013 года Федерального закона «О страховых пенсиях» существовали страховая и накопительная части пенсии, после принятия этого закона учреждены страховая и накопительная пенсии. Они находятся в том же процентном соотношении: 16 и 6 процентов от заработной платы работника. Если человек не предпринимает определенных действий по оформлению накопительной пенсии, то по умолчанию он останется только со страховой пенсией. И в Пенсионный фонд России будут поступать страховые взносы, отчисляемые организацией на его пенсию в размере 22% от заработной платы. При наличии накопительной пенсии сумма в 6% от заработной платы поступает в выбранный гражданином пенсионный фонд, а 16% направляются в Пенсионный фонд России.
В конце 2015 года так называемые молчуны окончательно потеряют право на накопительную пенсию. Исключение сделано для молодых людей, не достигших возраста 23 лет или имеющих менее 5 лет страхового стажа, который отсчитывается с того момента, когда человек начинает получать официальную зарплату.
До достижения 23 лет или истечения пятилетнего стажа работник имеет право выбора государственного пенсионного обеспечения: с накопительной пенсией или без нее.
Генеральный директор фонда также объяснил различия между страховой и накопительной пенсиями. Страховая пенсия - это, по сути, финансовая пирамида, существующая по принципу: собрали, раздали. Когда средств раздается больше, чем собирается, государство вынуждено дотировать Пенсионный фонд. Сегодня дотация измеряется триллионом рублей в год. Это связано с демографической ситуацией в стране. Кроме того, нельзя подсчитать размер страховой пенсии в денежном выражении заранее, так как она будет высчитываться в баллах. А стоимость балла не фиксированная и будет определяться ежегодно. Если в советский период на одного неработающего приходилось от 4 до 10 работающих, то в настоящее время - чуть менее двух. Поэтому в современной России коэффициент замещения зарплаты пенсией очень низок - 23%, тогда как в советский период он составлял около 70%.
Сейчас работник даже с высокой заработной платой, выйдя на пенсию, получает в среднем 13-14 тысяч рублей. В Западной Европе, например во Франции, пенсия, конечно, выше, чем в России, там коэффициент замещения зарплаты государственной пенсией - 50%, но получают французские пенсионеры до 80% от заработной платы. Это процентное соотношение достигается за счет негосударственной пенсии. Дело в том, что молодой человек во Франции, выходя на работу, сразу пишет заявление о вступлении в негосударственный пенсионный фонд и начинает отчислять часть зарплаты на свою будущую пенсию. Россиянам тоже пора научиться заботиться о своем будущем, в том числе через формирование накопительной пенсии.
Накопительная пенсия - это реальные деньги, которые начисляются на лицевой счет конкретного человека. Эти средства управляются тем пенсионным фондом, с которым работник заключает договор об обязательном пенсионном страховании. К моменту наступления пенсионного возраста накопительная пенсия начинает выплачиваться. Она имеет три формы выплаты: единовременную, срочную и пожизненную (в последнем случае пенсия выплачивается в период так называемого времени дожития, который на данный момент определен в 19 лет, или 228 месяцев). Страховая пенсия может быть только пожизненной. Важное преимущество накопительной пенсии по сравнению со страховой и в том, что она наследуется.
Тем, кто сомневается в надежности негосударственных пенсионных фондов, нужно знать, что все они акционировались и в настоящее время включаются в систему гарантирования пенсионных накоплений. Фонды, не вошедшие в систему гарантирования, потеряют право работать на рынке обязательного пенсионного страхования.
Владимир Борисович подчеркнул, что важное значение имеет эффективное управление накопительной пенсией. Некоторые члены Правительства РФ утверждают, что негосударственные пенсионные фонды управляют средствами накопительной пенсии неэффективно. Но факты говорят об обратном, доходность большинства из них заметно опережает инфляцию. При этом в правительстве замалчивают то, что на сегодняшний день у Пенсионного фонда России накопленная доходность на 30% ниже накопленной инфляции, то есть средства накопительной пенсии в ПФР не растут, а тают.
«Наши граждане о пенсии стараются не думать, связывая ее со старостью, дряхлостью, - отметил Владимир Лившиц. - Но сегодня каждому работнику нужен финансовый ликбез. Мы готовы провести на базе МГПУ семинары и подробно объяснить ситуацию, сложившуюся с накопительной и страховой пенсиями. Для преподавателей это возможность до конца текущего года «войти в последний вагон уходящего поезда». Если опираться на мнение независимых экспертов, то почти все они признают целесообразность накопительной пенсии».
Второй проект, который предложил к рассмотрению генеральный директор фонда, - программа корпоративного пенсионного обеспечения. Современное законодательство дает возможность формирования дополнительных пенсий работникам. Плюсы корпоративных пенсий в том, что они позволяют с максимальной экономией осуществлять материальное стимулирование персонала, при этом получать налоговые льготы, создать еще одну возможность удержания опытных и привлечения новых компетентных кадров, а также обеспечить пенсионерам более достойный уровень жизни.
Корпоративная пенсионная программа на основе солидарного счета предполагает, что организация заключает соответствующий договор с пенсионным фондом. Работникам, участвующим в такой программе, с наступлением пенсионного возраста в дополнение к государственной выплачивается корпоративная пенсия. Как правило, в корпоративные пенсионные программы попадают наиболее заслуженные работники, это инструмент кадровой политики.
Но бывает, что накапливать дополнительную пенсию поздно, работник давно достиг пенсионного возраста, а его государственная пенсия оставляет желать лучшего. В этом случае организация тоже может со своего солидарного счета начислять ему дополнительную пенсию на основании договора с фондом. Регулируется такое взаимодействие положением о негосударственном пенсионном обеспечении данной организации и коллективным договором.
Кредит доверия к фонду «Образование и наука» подкрепляется не только хорошей репутацией: по доходности за последние пять лет он занимает первые строчки в ряду крупных пенсионных фондов. Совет директоров фонда возглавляет Галина Меркулова, председатель Общероссийского Профсоюза образования, а попечительский совет - депутат Государственной Думы РФ Григорий Балыхин, также широко известный среди работников отрасли.
Некоторых членов Ученого совета МГПУ насторожил тот факт, что в прошлом году государство приняло решение в очередной раз заморозить средства негосударственных пенсионных фондов. Владимир Борисович уточнил, что замораживаются не средства НПФ - на них государство посягнуть не имеет права. Замораживаются, точнее, изымаются страховые взносы в ПФР, отчисляемые работодателями на накопительные пенсии. До счетов граждан в их негосударственных фондах - страховщиках эти деньги так и не дошли, а были направлены на выплаты нынешним пенсионерам. Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин утверждает, что эти средства будут каким-то образом отражаться в коэффициентах при начислении страховой пенсии, но пока конкретная процедура этого процесса не определена.
Нужно понимать, что накопительные пенсии, которые находятся в Пенсионном фонде России, мало защищены. Если предположить, что завтра будет принят закон, по которому все средства накопительной пенсии, находящиеся в ПФР, потребуется отдать в страховую часть, это будет сделано. Со средствами накопительной пенсии в негосударственных пенсионных фондах так поступить нельзя - этому препятствует определенное правовое регулирование.
Ректор МГПУ Игорь Реморенко отметил, что проект по созданию корпоративной пенсии целесообразно рассмотреть на заседании ректората. Кроме того, уже в ближайшее время можно пригласить сотрудников фонда для проведения тематических семинаров. Ректор подчеркнул, что достоверная информация о пенсионном регулировании должна распространяться среди работников вузов для того, чтобы они смогли разобраться в коллизиях пенсионного законодательства и принять правильное решение.