В этом году за победу боролся 31 педагог из разных районов края. За три дня участники прошли четыре испытания: провели учебное занятие и воспитательное мероприятие для незнакомой учебной группы, устно представили свой профессиональный опыт, продемонстрировали технологии работы на мастер-классах, искали выход из сложных педагогических ситуаций.
Церемония закрытия конкурса прошла 19 марта во Дворце молодежи «Мегаполис». На мероприятии присутствовали губернатор края Константин Ильковский, министр образования Анатолий Чумилин, первый заместитель председателя Законодательного собрания Сергей Михайлов, главный федеральный инспектор в Забайкальском крае Николай Гантимуров.
Почетной грамотой и премией Забайкальского крайкома профсоюза в номинации «За активную гражданскую позицию» были удостоены пять педагогов:
- Цыпылма ВАНЧИК, председатель первичной профорганизации Могойтуйского районного Дома детско-юношеского творчества,
- Ольга ОСТАПЕНКО, заместитель председателя профкома дошкольного образовательного учреждения «Солнышко» поселка Атамановка Читинского района,
- Виктория ПОЛИТЫКО, член контрольно-ревизионной комиссии Шилкинской районной организации профсоюза,
- Валентина АВДЕЕВА, председатель Совета молодых педагогов Борзинского района,
- Эрдэм БАЗАРОВ, председатель Совета молодых педагогов поселка Агинское, член президиума Агинского районного комитета профсоюза.
Эта номинация учреждена крайкомом профсоюза образования и существует уже 7 лет. Нина Окунева, председатель краевой организации, поздравила всех участников с завершением конкурса: «Конкурс закончился, но у вас все только начинается. Каждый наверняка уже определил свою судьбу, но я уверена, что вы никогда не уйдете от детей, останетесь в профессии. Мы благодарим вас за активную работу в профсоюзе и желаем быть успешными всегда».
Первым в главной номинации «Учитель года» и абсолютным победителем краевого конкурса стал учитель физики Агинской окружной гимназии-интерната Вадим Говорков, кстати, член профсоюза. Осенью он представит Забайкальский край на конкурсе «Учитель года России-2015».

Забайкальский край