Тамара Наумова, учитель-пенсионер, Топки, Кемеровская область:
«Сегодня у меня праздник - встреча с любимой «Учительской». Спасибо за присланные номера. Признаться, и не думала, что газета вдруг солнышком  окажется в моей маленькой комнате. Хочу прочесть все от первой страницы до последней. Сильно соскучилась по родному изданию. Когда увидела свое письмо, напечатанное в газете («УГ» №7 от  17 февраля. - Прим. ред.), будто света вокруг прибавилось. Живу я одиноко и уединенно в доме ветеранов. 44 года проработала в маленькой сельской школе. Всегда читала газету, чтобы быть в курсе всех событий, происходящих в образовании. Радовалась, когда «УГ» печатала мои заметки. Когда-то в трудные годы, во времена задержки зарплаты чуть ли не полгода,  мне из редакции присылали номера по почте. Причем бесплатно. Разве такое забудешь?  И вот она снова со мною, родная «Учительская»! Какой же это для меня дорогой подарок!»

Татьяна Дмитриева, бывший руководитель музея «Молодая гвардия», Слюдянка, Иркутская область:
«В шестом номере газеты привлекла внимание заметка Ирины Усковой о школьном музее «Молодая гвардия»  в  Видновской гимназии. Захотелось написать туда письмо.  Всегда приятно находить единомышленников. И «Учительская газета» помогает этому. Очень здорово пишет Лев Айзерман в «Послевкусии» о том, каким быть экзаменационному сочинению. Захотелось прислать в редакцию  сочинения своих ребят, написанные от всей души. Так  и должно быть. Жаль только, что сегодня компьютеры заслонили все, дети мало читают, мало размышляют.   
В  «Методической кухне» заинтересовала публикация «Отечество - земля отцов». Очень понравились стихи. Можно смело использовать в своих беседах с детьми».

 Марина Сорокина, директор Андреевской основной школы, Адамовский район, Оренбургская область:
«Как хорошо, что в газете публикуются   материалы  к 70-летию Победы!  Так прекрасно  они подобраны! Сразу же рекомендую учителям взять тексты на заметку при проведении уроков Мужества, классных часов. Большой воспитательный потенциал заложен в акции «Имя на обелиске». В «Методической кухне» привлек внимание   материал учеников и руководителей  из города  Иваново «Детство, опаленное войной». Впечатлили воспоминания учеников 32-й школы  о 1941-1945 годах.  Прочла несколько раз. Спасибо  «Учительской газете», которая  всегда дает пищу и для ума, и для сердца».