​Формат мастер-классов, лекций, тренингов и встреч с ведущими специалистами в области кулинарии не нов для студентов - колледж «Царицыно» предоставляет все условия для развития и совершенствования навыков выбранного профессионального пути, а также стал прекрасной площадкой, оснащенной современным и качественным оборудованием. Мастер-класс устроили для волонтеров, обучающихся по программе «Наш хлеб (польза ржаного хлеба)», он был особенно полезен для студентов специальности «технология продукции общественного питания».

Денис Перевоз в настоящее время бренд-шеф группы ресторанов «Урюк» и член Московской ассоциации кулинаров и Национальной гильдии шеф-поваров. Окончив Московский технологический колледж питания и Международную академию туризма по специальности «инженер-технолог пищевых продуктов», он с радостью делится полученными знаниями с будущими поварами и всеми, кто выбрал кулинарное направление в профессии. Сегодня Денис рассказал про современные технологии приготовления блюд: приготовление при низких температурах и в вакууме, наглядно продемонстрировал гостям эти технологии, приготовив курицу и яйцо-пашот с копченым кремом и двумя видами рыбы.

Григорий Калиниченко - бренд-шеф Unilever Food Solutions по работе с METRO C&C с 2008 года. Григорий имеет богатый опыт проведения мастер-классов: на его счету свыше 600 мастер-классов более чем в 60 городах России и Украины. На сегодняшний момент у него есть собственное дело по производству натурального хлеба по русским технологиям. Прежде чем рассказать слушателям о правилах и тонкостях приготовления и подачи хлеба, Григорий попросил студентов перечислить все, что они знают о хлебе, вспомнить мифы, пословицы и поговорки. О хлебе не случайно говорят «всему голова» - он всегда будет присутствовать на столе в любой стране, а добавление разнообразных начинок сделает его подачу совсем нетривиальной. В продолжение этих слов бренд-шеф демонстрировал слушателям хлеб различных сортов, рассказывая о каждом: черный хлеб с солодом, сельский хлеб, багет, чиабатта, хлеб с семечками и тмином и множество других. Вместе с двумя помогающими студентами прямо на глазах участников мастер-класса Григорий украшал хлеб, добавляя к нему различные ингредиенты (соль, помидоры и сливочный сыр, красную рыбу, мед, масло, травы) и угощал их получившимися кулинарными изысками. Пока слушатели пробовали разные виды хлеба и начинок, бренд-шеф показывал видео о приготовлении теста для хлеба, параллельно комментируя его и заостряя внимание студентов на важных моментах: качестве натурального хлеба за счет приготовления натуральной закваски, отсутствия улучшителей и соблюдения гигиены на всех этапах производства.

В заключение встречи бренд-повара пожелали студентам готовить для всех с любовью и душой, не бояться экспериментировать и неустанно совершенствовать свои профессиональные навыки в освоении не только кулинарного, но любого выбранного дела.

А.БУЛГАКОВА,

специалист по связям с общественностью

колледжа «Царицыно»