В юбилейном торжестве, организованном управлением образования Канска при поддержке городской организации профсоюза, приняли участие более 30 пар учителей, педагогов дошкольного и дополнительного образования, а также почетные гости.
Не жалея времени и сил на подготовку, педагоги несколько месяцев разучивали вальс, польку, кадриль и другие исторические танцы.
По традициям бального этикета открыл программу величественный полонез. Танцевальное шествие возглавил начальник городского управления образования Андрей Панов, представший в образе Мистера Икс. Бал заранее был объявлен маскарадом, а значит, лица танцоров обязательно должны были прикрывать маски. От ярких образов, созданных неподражаемыми дамами и галантными кавалерами, разбегались глаза. И это те самые учителя, которых мы привыкли видеть в строгих деловых костюмах?
С каждым новым танцем педагоги погружались в загадочную атмосферу бала-маскарада. Девизом вечера стал призыв «Танцуют все!». Для новичков были проведены мастер-классы. В итоге даже те, кто ни разу в жизни не танцевал, уверенно освоили основные па. Не остались без внимания и своего рода старожилы педагогического бала. Устроители вечера отметили памятными сертификатами самых опытных светских львов и львиц - участников всех пяти балов.
Танцевальную программу удачно дополнили концертные выступления лауреатов и победителей конкурса педагогов «Творческая встреча-2014». Помимо этого гостей ждали салонные игры, конкурс комплиментов, а также множество сюрпризов и подарков от организаторов.
Все 5 лет существует и еще одна интересная традиция. На первом балу в 2010 году был создан памятный «Поэтический альбом». Такие альбомы получили большое распространение в начале XIX века, и даже великие поэты не пренебрегали этим жанром. Так и сегодня в поэтическом альбоме каждый мог оставить пожелание, приятные слова или стихи, навеянные атмосферой бала.
Так Канский бал педагогов превратил холодный февральский вечер в теплый и сказочный! Все гости, немного уставшие, но счастливые, расходились с надеждой на продолжение этой доброй традиции и в следующем году.

Н.КИРИЛАХ
Красноярский край