Начальник Западного окружного управления образования Татьяна Баринова перед началом конкурсных испытаний пожелала всем участникам успехов, ведь участие в конкурсе - это уже победа!
В этом году жюри конкурса работало под руководством К.Сидячева. Члены жюри: начальник Управления социального развития префектуры ЗАО Е.Веревкина; председатель городского экспертно-консультативного совета родительской общественности Л.Мясникова; старший оперуполномоченный по особо важным делам УФСКН, подполковник полиции И.Божанова; заместитель начальника отдела надзорной деятельности Управления по ЗПО ГУ МЧС России по г. Москве майор внутренней службы С.Арбеков; председатель Западного окружного экспертно-консультативного совета родительской общественности В.Дрожжина; начальник отдела социального развития управы района Кунцево С.Яцко; ведущий специалист управы Можайского района Ю.Дмитриева; ведущий специалист управы района Филевский парк О.Кондрашова; главный специалист управы района Очаково-Матвеевское Е.Иванюшкина.
Традиционно конкурс начался с представления команд, в течение одной минуты отцам предстояло убедительно и ярко обосновать название своей команды. В ходе следующего конкурсного задания - театрально-музыкального представления на тему «Листая книг любимые страницы» - отцы перевоплощались в мушкетеров, киногероев и сказочных персонажей, танцевали, пели, ходили на лыжах, строили акробатические пирамиды всей командой, при этом им с легкостью удавались женские образы, так что фраза из популярной песни, что папа только мамой не может быть, стала неактуальной.
Капитанам команд предстояло справиться со сложной задачей - в течение 3 минут написать как можно больше памятных мест Западного округа, связанных с Великой Отечественной войной 1941-1945 гг. Отцам так хотелось победить и не подвести свою команду, что на память приходили памятные места Великой Отечественной войны 1812 г. и памятники, связанные с Великой Отечественной войной 1941-1945 гг., которые находились в других округах Москвы. Но жюри строго следило за выполнением условий данного конкурса.
На протяжении трех конкурсов команды шли очко в очко, и только спортивный конкурс позволил определить победителей. В этом году спортивный конкурс состоял из пяти эстафет. Папам предстояло клюшкой провести между стоек мяч для флорбола, отжиматься, прыгать со скакалкой. По результатам каждой эстафеты по затраченному времени с учетом штрафных секунд команды получали от 5 до 1 балла, но по итогам 3 конкурсных заданий команды «Отцы Дюма» и «Веселые ребята» набрали одинаковое количество балов. Забив больше голов в ворота соперника, 3-е место заняла команда - дебютант конкурса «Веселые ребята», представлявшая школу №814.
Набрав максимальное количество очков, команда «Классики» школы №1347 стала в очередной раз победителем окружного конкурса «Папа может все что угодно». Второе место заняла команда «Папы-экстремалы» школы №806.
Все участники конкурса были награждены памятными подарками управ районов. Победители и призеры были награждены электронными книгами, предоставленными префектурой ЗАО, медалями и грамотами окружного управления образования. А вот переходящий кубок, учрежденный Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по городу Москве, на II окружном конкурсе «Папа может все что угодно» в 2008 году остался в школе №1347.
Особые слова благодарности выразили члены жюри, участники конкурса и болельщики ведущим конкурса - педагогам школы №1347 - учителю изобразительного искусства Ю.Слоновой и учителю информационных технологий И.Кузнецову. Перевоплотившись в легендарных сыщиков Шерлока Холмса и доктора Ватсона, они превратили конкурс в настоящее шоу и разыграли театрализованное представление.