МГПУ был в числе первых педагогических вузов, учрежденных Правительством Москвы в середине 1990-х годов. За годы деятельности он действительно стал центром науки, образования и культуры столичного мегаполиса и вошел в тройку ведущих педагогических университетов России. Одним из преимуществ нашего университета стали его органическая встроенность в систему московского образования и ориентация на подготовку квалифицированных кадров для городской социальной сферы.
В этой связи коллектив университета и объединенная первичная профсоюзная организация работников и обучающихся всегда чувствовали особое внимание к своей работе Департамента образования и МГО профсоюза и понимали высокую степень ответственности. Наше социальное партнерство за эти годы было довольно результативно и плодотворно.
Соглашаясь с Кеном Робинсоном в том, что нельзя ориентироваться в мире будущего, если смотреть только в зеркало заднего вида, остановлюсь на любопытных, пожалуй, для всех нас предварительных результатах реорганизации и оптимизации МГПУ, начавшейся в 2012 году. Прежде всего университет стал многопрофильным образовательным комплексом, он  включает 13 институтов, 10 педагогических колледжей,  среднюю общеобразовательную школу, филиал в  Самаре, у университета есть гостиница для проживания иностранных студентов, в процессе присоединения появились оздоровительный комплекс, детский сад и другие социальные объекты. Статистика свидетельствует об увеличении количества работников почти на треть - более 3,5 тыс. чел., обучающихся до 17 тыс., включая почти 1500 студентов колледжей. По отчетам МГПУ в Росстат, средняя зарплата по вузу за 2014 год составила 44 тыс. рублей, зарплата ППС - 76 тыс. рублей.
Конечно, наша первичная профсоюзная организация, не оставаясь в стороне от происходящих в университете процессов, в полной мере ощутила сложность периода адаптации к новым условиям, интеграции прежде самостоятельных образовательных организаций - институтов, колледжей - в единый коллектив, существенного обновления административно-управленческого персонала. За время реорганизации мы довольно остро ощутили проблему сокращения численности профсоюзной организации МГПУ в большей степени по объективным причинам. Однако статистика этого года свидетельствует о стабилизации ситуации и увеличении количества молодежи (до 35 лет) в наших рядах (более 60%), включая молодых преподавателей и сотрудников, студенческую молодежь. Уверены, что этот процесс будет только усиливаться, что  наши ряды в ближайшее время пополнятся студентами колледжей.
В связи с этим мы отчетливо представляем наши перспективы и необходимость предложения новых молодежных программ и проектов. Реализация некоторых программ уже предпринята нами - это возможность оформления студентами корпоративной профсоюзной электронной карты, дающей реальные возможности дополнительного обучения, оздоровления и отдыха, начатая нами просветительская работа по вовлечению молодежи в пенсионный фонд «Образование и наука», благотворительные и патриотические акции, профессиональные фестивали и конкурсы (конкурс «Молодой преподаватель вуза»). Среди наиболее острых задач - задача подготовки кадрового резерва, построения системы подготовки и повышения квалификации с учетом новых методик и технологий обучения, возможности дистанционного обучения молодежи.
Стоит отметить, что все наши инициативы и в целом результаты деятельности нашей первичной профсоюзной организации во многом взаимозависимы и взаимообусловлены тем оживлением работы Комитета Московской городской организации Общероссийского профсоюза образования, которое мы ощущаем в последние два-три года. Значительно изменилось информационное пространство МГО профсоюза, участие в государственно-общественном управлении, направления социального партнерства, оказание правовой помощи в регулировании социально-трудовых отношений, методическая работа. Все это позволяет оценить работу МГО профсоюза за отчетный период удовлетворительно.
В одном из номеров «УГ-М» председатель МГО профсоюза Марина Иванова задала вопрос: «Как определить, что ждет, или, вернее, как мы можем повлиять на то, что нас ждет впереди?» Думаю, что главная задача, если хотите, формула успеха и девиз современной профсоюзной организации - это «сохраняя традиции - опередить время».

Юлия СМИРНОВА, председатель первичной профсоюзной организации сотрудников и студентов Московского городского педагогического университета