Второй ребенок в отпуске

- Часть 1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» предусматривает, что пособие по беременности и родам и ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у других страхователей.
В случае если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.
Если замены не произошло, то средний дневной заработок - это деление суммы начисленного заработка за два календарных года на число календарных дней, за исключением дней, приходящихся на периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы (если на нее не начислялись взносы в фонд).
Если в расчетном периоде заработка не было или средний заработок в расчете на месяц оказался ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), то за основу исчисления берется МРОТ по состоянию на день наступления страхового случая.
Обращаем внимание, что если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица. При этом во всех случаях исчисленное ежемесячное пособие по уходу за ребенком (на которое также будет претендовать женщина в рассматриваемом случае) не может быть меньше минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Начиная с 1 апреля 2008 года минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком (наряду с другими пособиями) подлежит индексации исходя из установленного прогнозного уровня инфляции. В 2015 году минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком составляет 2718 руб. 34 коп., за вторым ребенком - 5436 руб. 67 коп.

Рекомендация к поступлению

- Можно ли воспользоваться свидетельством о ЕГЭ 2013 года для поступления в вуз в 2016 году, с учетом того что экзамены сданы до вступления в силу нового закона об образовании?

- Министерство образования и науки РФ в своем письме от 20.11.2013 г. №ДЛ-344/1 по вопросу о действии результатов единого государственного экзамена, полученных до вступления в силу с 1 сентября 2013 г. Федерального закона от 29.12.2012 г. №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее - Федеральный закон №273-ФЗ), разъяснило следующее.
Согласно части 2 ст. 70 Федерального закона №273-ФЗ результаты единого государственного экзамена при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета действительны четыре года, следующих за годом получения таких результатов.
Вместе с тем в соответствии с пунктом 4.3 ст. 15 Закона РФ «Об образовании» (действовал в период сдачи ЕГЭ в рассматриваемой ситуации), утратившего силу в связи с вступлением в силу Федерального закона №273-ФЗ, срок действия свидетельства о результатах единого государственного экзамена истекал 31 декабря года, следующего за годом его получения.
Таким образом, на 1 сентября 2013 г. действуют свидетельства о результатах единого государственного экзамена, выданные после 1 января 2012 г. (далее - свидетельства о ЕГЭ). Учитывая, что Федеральным законом №273-ФЗ изменен срок действия результатов единого государственного экзамена, срок действия указанных свидетельств о ЕГЭ после 1 сентября 2013 г. составляет четыре года, следующих за годом получения таких результатов. Следовательно, прием в организации, осуществляющие образовательную деятельность по программам бакалавриата и программам специалитета, допускается по результатам единого государственного экзамена, подтвержденным свидетельствами о ЕГЭ, выданными в 2012 и 2013 годах и действующими до окончания 2016 и 2017 годов соответственно.
Обращаем внимание, что минимальное количество баллов единого государственного экзамена по общеобразовательным предметам, соответствующим специальности или направлению подготовки, по которым проводится прием на обучение, в том числе целевой прием, устанавливается образовательной организацией высшего образования. При этом средние результаты ЕГЭ, например, 2013 и 2014 годов несколько отличаются. В 2013 году средние результаты ЕГЭ были выше, чем в 2014 году, в частности и из-за усиленных мер контроля за процедурами экзамена, проведенными Рособрнадзором в 2014 году. Поэтому зачастую абитуриенты со свидетельствами о ЕГЭ 2013 года имели некоторые преимущества при поступлении в вузы перед абитуриентами, сдавшими экзамены в 2014 году. В этой связи рекомендуем вам понаблюдать за кампанией ЕГЭ-2015 с точки зрения возможных преимуществ ваших результатов при поступлении в вуз в 2015 году. Возможно, в 2016 году ваши преимущества значительно уменьшатся.

Взносы на пенсии и пособия

- Учительница, обучаясь в педагогическом вузе заочно, получает компенсацию проезда к месту учебы и обратно на основании ст. 177 ТК РФ. Должны ли начисляться страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством с сумм этой компенсации?

- В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 24.07.2009 №212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» не подлежат обложению страховыми взносами все виды установленных законодательством компенсационных выплат, связанных в том числе с возмещением расходов на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации работников.
Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые. Они также могут предоставляться работникам, уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным на обучение работодателем в соответствии с трудовым договором или соглашением об обучении, заключенным между работником и работодателем в письменной форме (статья 177 Трудового кодекса РФ).
Таким образом, суммы производимой оплаты работодателем один раз в учебном году проезда работников, которые успешно обучаются по заочной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования, к месту учебы и обратно не подлежат обложению страховыми взносами.

Особые педагоги в особых условиях

- Предлагают работу педагогом-психологом в школе. Будет ли такая работа засчитываться в стаж для досрочной педагогической пенсии?

- Согласно п. 11 Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в связи с педагогической деятельностью (утверждены постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 г. №781) (далее - Правила), работа в должности педагога-психолога засчитывается в стаж для досрочной пенсии только при условии, если она выполнялась в следующих наименованиях учреждений: в образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; в специальных (коррекционных) образовательных учреждениях для обучающихся (воспитанников) с отклонениями в развитии; в образовательных учреждениях для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, и в учреждениях социального обслуживания.
К сожалению, работа педагогом-психологом в обычной общеобразовательной школе в стаж для досрочной пенсии не войдет.

И еще три дня...

- Может ли заместитель директора колледжа претендовать на дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день?

- Статьей 119 Трудового кодекса РФ, регулирующей вопрос ежегодного дополнительного отпуска работникам с ненормированным рабочим днем, не предусматривается утверждение в централизованном порядке перечня работников с ненормированным рабочим днем. В связи с этим соответствующий перечень должен предусматриваться правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором образовательной организации.
Трудовой кодекс РФ не предусматривает и ограничений по максимальной продолжительности дополнительного отпуска для работников с ненормированным рабочим днем, устанавливая только минимальный предел продолжительности, составляющий три календарных дня.
В связи с этим продолжительность дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день должна определяться самими образовательными организациями с учетом изложенных выше условий.
Педагогическим работникам предоставляется право на ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск. При этом статьей 119 Трудового кодекса РФ не установлено ограничений в праве на дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день для работников, которым действующим законодательством установлены ежегодные основные удлиненные оплачиваемые отпуска в случае привлечения их эпизодически к выполнению своих трудовых функций за пределами нормальной продолжительности рабочего времени.
Следовательно, образовательная организация вправе включить в перечень работников с ненормированным рабочим днем заместителей руководителей образовательных организаций, которым предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный рабочий день.
Присоединение указанных ежегодных дополнительных отпусков производится к ежегодному основному удлиненному оплачиваемому отпуску.

Обед как у всех

- Включается ли в рабочее время заместителя директора школы перерыв на обед в течение рабочего дня?

- В соответствии со статьей 106 Трудового кодекса РФ время отдыха - это время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.
Статьей 107 ТК РФ определены виды времени отдыха: перерывы в течение рабочего дня (смены); ежедневный (междусменный) отдых; выходные дни (еженедельный непрерывный отдых); нерабочие праздничные дни; отпуска.
В соответствии со ст. 108 ТК РФ в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.
Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.
На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.