Назад в 70-е
Среди стилей доминируют 70-е. Их отличает свободный крой, а также наличие скрытых застежек, отложного воротничка или воротника-стойки, v-образные вырезы, пышные рукава, декоративные шарфики-банты. На пике популярности мотивы культуры хиппи. Впрочем, отдельные элементы кокетливых 60-х тоже присутствуют - в платьях в стиле Baby Doll, которые очень к лицу молодым и стройным.

Клетка для кокетки
По-прежнему царят всевозможные принты. Прелесть в том, что какой-нибудь из них - горошек, клетка, полоска, крупные цветы - обязательно найдется в любом женском гардеробе. Особенный взлет переживает клетка, так что смело надевайте соответственно расчерченные юбки, жакеты, блузки и платья. Чтобы не было скучно, дизайнеры советуют оживить классический рисунок нетривиальным покроем (например, можно сделать подол поднадоевшей юбки слегка асимметричным), сочетанием клеток разных размеров и цветов или аксессуарами. Скажем, разбавьте четкую геометрию асимметричным колье или ярким пояском. Не забудьте и про зоо- и этномотивы - они все еще в моде.

Открытость миру
Прозрачные легкие ткани, что весной и летом будут править бал, - основа для создания женственного и романтичного образа. Не стоит их бояться, ведь не обязательно открываться полностью,  достаточно сделать прозрачными рукава или область воротника и плеч. Также на помощь придет многослойность или непрозрачная подкладка.       

А сбоку бантик
Рюши и воланы, эти элементы ультраженственного стиля, снова покорили подиумы. Так что любительницам драпировок будет где развернуться. Правда, с рюшами всегда есть опасность переборщить, так что если вы не обладаете безупречным вкусом, лучше ограничиться одной надетой вещью с оборками. Вернули себе позиции и подзабытые банты - причем огромные, теперь они могут выступать главным акцентом наряда, перетягивая все внимание на себя. Особенно хороши они будут на стройных особах. Не мешает напомнить, что рюши и банты визуально расширяют фигуру, поэтому крупным дамам лучше обратить внимание на другие тенденции сезона. К слову сказать, минимализм в одежде как противоядие излишествам никто не отменял.

Да здравствует макси!
В этом сезоне особо актуальны объемные вещи. Платья-балахоны в пол а-ля хиппи просто на гребне моды. Супермини остаются в моде, но это удел юных и очень стройных. С остромодными летящими макси стоит быть осторожными: ширина бедер и длина ног тут имеют решающее значение. Силуэт «баба на чайнике» нам ведь ни к чему? Идеально, если нижняя часть фигуры будет смотреться визуально чуть длиннее, чем верхняя. В этом, конечно же, могут помочь туфли на каблуках. А вот классическая длина - чуть выше и ниже колена - подходит практически всем.

Хорошего украшения должно быть много
В тренде массивные украшения: крупные браслеты, бусы, колье и серьги. Помимо благородных материалов они вполне могут быть выполнены из недрагоценных сплавов, дерева, текстиля и кожи. Сейчас ценится все натуральное. Еще одна модная тенденция весны-лета 2015 - носить серьги из разных комплектов, что, согласитесь, весьма практично, особенно если вы склонны их терять. Самыми модными аксессуарами станут широкополые шляпы и широкие пояса в стиле японских кимоно или русского кушака.
Надеемся, из описанных нами модных штучек вы выберете те, что подходят именно вам.