Во-первых, Анастасия -  ученица выпускного  класса, а значит, знает о школьной жизни все. Во-вторых, она отличница по жизни,  умеет доводить результат до совершенства. В-третьих, у  моей подруги мама -  учитель, а  Настя  ее  надежный  друг в делах. Наверное, каждый занятый учитель мечтает о таком помощнике, каким располагает наш классный руководитель - учитель географии Наталья Анатольевна Зайчикова.  Ее верный адъютант помогает вести бумажную работу, подает всякие списки и, скажу  вам по секрету, даже проверяет  иногда работы учеников. Для отличницы это, видимо, совсем нетрудное занятие.
Когда  в Министерстве образования и науки  подвели итоги конкурса и назвали имена 10 победителей и 10 призеров, то в списке призеров моя подруга была названа первой.  Настя  удивила не только нас, но и сотрудников министерства. В предисловии было указано число принявших участие в конкурсе педагогов и научных работников, а завершался список  дополнением: «...и  одна ученица». Уточню, единственная  в России. Вот такая  наша Анастасия! А  какое задиристое название придумала она своей работе: «Я знаю, как повысить оценку...»!  И в министерстве  ученице поверили.
В своей работе Настя описала свою деятельность в школьном активе при определении рейтинга учеников, который составляется на основании всех  четвертных оценок. Выводится средний балл, который и являлся основанием занимать определенное место среди 500 учеников школы. В работе Анастасия привела несколько ярких примеров, как через этот рейтинг некоторые ученики повышали четвертные оценки, и приложила статью из «Учительской газеты», в которой мы делились своим опытом.
Так что у меня есть веское основание считать, что в Ейске скоро появится еще один талантливый педагог, который еще  со школьной скамьи не только знает как повысить оценку, но и учит этому  министра.

​Анастасия САМОСАДНАЯ, ученица 11-го класса школы №20, Ейск, Краснодарский край