Анна Ширяева и другие учителя школы №5, Камень-на-Оби, Алтайский край:
 «Статью директора Шелаевской школы мы передавали из рук в руки. Сделали ксерокс по просьбе коллег из других школ. Все, что пишет Василий Подерягин в публикации «Деформация системы» («Учительская газета» №4 от 27 января), попадает прямо в точку. Хочется пожелать неравнодушному автору успехов в борьбе за российское образование! Видно, накопилось у человека за полувековой опыт работы немало вопросов. Болит душа за наше образование. Ведь действительно качество среднего, да и высшего образования падает. Прав автор, если можно купить за деньги аттестат, диплом, диссертацию, то мы находимся сегодня у опасной черты. Беда настанет, когда станут учить, лечить, строить и руководить всем люди с купленными дипломами. Спасибо «УГ» за статьи, которые будоражат и заставляют задуматься о многом».
 
Фуад Пафов, учитель русского языка и литературы, аул Али-Бердуковский, Карачаево-Черкесская Республика:
«Хотя сейчас и не принято цитировать вождя пролетариата, но он правильно считал, что газета не только активный пропагандист и агитатор, но и коллективный организатор. Эти слова не утратили актуальности. Уверен, долгая жизнь гарантирована только таким изданиям. К ним я отношу и родную «Учительскую газету». Она помогает нам знакомиться со всем новым и передовым в образовании, выступает организатором различных конкурсов, акций. За круглым столом в редакции собираются ученые и практики, чтобы обсудить злободневные вопросы и проблемы образования. Меня радует, что число школ и педагогов, читающих «УГ», в нашей республике неуклонно растет. К примеру, в первом полугодии подписка увеличилась почти наполовину и составила 107 экземпляров».

Галина Иванова, учитель-краевед Андогской школы, Кадуйский район, Вологодская область:
«С радостью узнали о юбилейной акции «Имя на обелиске». Разве мы можем не принять в ней участия?! Тем более что задумка хороша - пусть школьники расскажут о солдатах Победы, чья судьба стала для них примером мужества и стойкости. Память о войне объединяет разные поколения. В нашей школе в год 70-летия Победы мы формируем альманахи «Вспомним тех, кто нас защищал», «Память о войне в нашей семье» и «Живые голоса войны» (об одном дне, который остался в памяти ветеранов на всю оставшуюся жизнь). За годы поисковой краеведческой работы мы собрали множество бесценных документальных историй, которые нужно систематизировать. Обязательно примем участие в акции «УГ». Для нас это важный стимул к дальнейшей работе по сохранению памяти о войне».