Галина НАРВИШ, заместитель директора по УВР Гатчинской вечерней школы, Ленинградская область:
- Наши мужчины радуют нас не один раз в году, а постоянно. В нашей школе их шестеро, и мы ими очень гордимся и бережем их. Наши мужчины помогают нам во всем: от ведения документации до приготовления бутербродов. Они незаменимы на праздниках, в походах, на экскурсиях, в коллективных поездках. Они наша отдушина.

Мария М., учитель русского языка и литературы, Новгородская область:
- Мне кажется, мы сами виноваты в том, что нас не ценят и не любят мужчины. В коллективе небольшой школы, где я работаю, мужчин двое - учитель технологии и физкультурник. Вот только у них и есть настоящие крепкие семьи. А у моих коллег-женщин все не ладится в личной жизни. И у меня тоже... Я думаю, причина в том, что мы привыкли из-за специфики работы считать свой авторитет непререкаемым, свое мнение - самым главным. А мужчины во все времена любят женщин добрых, сочувствующих, в быту уживчивых, по-женски хитрых, мудрых. Вот к такой женщине мужчины будут проявлять внимание точно не раз в году...

Гульназ НАСЫБУЛЛИНА, учитель русского языка и литературы высокогорской средней школы №1, Республика Татарстан:
- Я не согласна с тем, что мужчины думают о нас только раз в году. Каждая женщина, если рядом с ней находится настоящий мужчина, вспомнит, что не только 8 Марта она получает цветы, комплименты и признания. Вспомните, муж, поужинав, говорит: «Как вкусно! Спасибо, дорогая!» Именно из таких, казалось бы, мелочей складывается настоящее внимание к женщине, а не из пресловутого обязательного букета на 8 Марта.

Оксана ШАРАФУТДИНОВА, победитель республиканского конкурса «Учитель года Башкортостана-2014», учитель русского языка и литературы гимназии №115, Уфа:
- 8 Марта во мне просыпается женский эгоизм, и меня в большей степени обижает, что мой любимый мужчина в этот день делает комплименты не только мне.

Жанна МИХАЛЕВА, директор школы №68, Воронеж:
- Мне кажется, что они думают о нас намного чаще! Поэтому обижаться не на что. У меня была возможность наблюдать, как относятся к своим женщинам европейские мужчины, и, на мой взгляд, наши лучше к нам относятся. Да, они не всегда могут выразить свои чувства словами, но это потому, что они в большинстве немногословны. Зато свое хорошее, доброе отношение они всегда готовы подтвердить делом, поступками. А уж если о чем-то попросишь, всегда помогут! Например, у нас в коллективе из 44 человек мужчин всего шестеро, зато какие они замечательные! И отремонтировать, и построить что-то, и снег убрать - на все руки мастера!