За призы столичного градоначальника боролись 35 детских команд. Причем конкуренцию москвичам составили ребята из других регионов - Московской, Ярославской, Вологодской, Ивановской областей и Республики Башкортостан. Провести выходные в лесной зоне, надышаться свежим воздухом, выяснить в честной борьбе, кто сильнее, смогли почти двести подростков из коррекционных школ и интернатов.
Традиционный праздник спорта и здоровья организовали клуб «Приключение» Дмитрия Шпаро и центр дополнительного образования детей «Лаборатория путешествий» под руководством Матвея Шпаро. Соревнования прошли при поддержке столичных департаментов образования, физической культуры и спорта, социальной защиты населения.
 Главные призы в своих группах завоевали команды столичного колледжа сферы услуг №10, коррекционных школ №281 и 30, детского дома №51, коррекционных школ-интернатов №60 и 52, центра содействия семейному воспитанию «Спутник». Кроме того, были вручены поощрительные призы командам-новичкам. А ребята с ДЦП из 31-й школы-интерната Москвы получили приз за волю к победе.