При этом сами высокие чиновники облачились в шутовские плащи и шляпы. На трехколесном и трехместном велосипеде Сергей Кириенко гордо вез короля и королеву карнавала - выпускников 40-й школы Катю Медведскую и Сашу Лапшина.

Приз за лучший карнавальный костюм - мотоцикл «ИЖ» - выиграла выпускница одной из нижегородских школ Марианна Лука. В числе требований к наряду были красочность, оригинальность и собственноручное изготовление. Главных претендентов на «железного коня» оказалось трое - цыганка, граф Дракула и байкер. Последний костюм, в который была одета Марианна, и получил хорошее дополнение к созданному образу.

Другой приз - коллективный - завоевали выпускники школы №37 Нижнего Новгорода в конкурсе на лучший подарок учителю. Победители подарили педагогам свои слезы, которых «наплакали» целых пять литров! И получили в награду однодневную прогулку для всего класса на теплоходе по Волге.

Сергей Кириенко надеется, что в столице округа родилась новая традиция. На следующий карнавал организаторы планируют пригласить участников не только из Нижнего Новгорода, но и из других регионов ПФО.

Нижний Новгород