Цаган Эдеева, председатель городского комитета Профсоюза работников народного образования и науки РФ, отметила, что основной целью фестиваля является укрепление большой педагогической семьи Элисты.
Перед членами жюри во главе с председателем республиканской организации Профсоюза работников культуры Сергеем Эрдниевым стояла непростая задача. Изначально в конкурсе было определено три номинации, но в связи с огромным количеством номеров оргкомитет разбил вокал и хореографию еще на две категории. В итоге конкурсанты выступили в пяти номинациях: хореография, народный танец, вокальная группа (хор), вокал (соло, дуэт) и оригинальный жанр.
Фестиваль стал настоящим парадом педагогических талантов. Со сцены звучали военные, народные, эстрадные песни в хоровом и сольном исполнении. Вокальная группа ДОУ №1 выступила с калмыцкими частушками, а председатель профсоюзной организации детского сада №23 Сян-Цаг Лиджиева исполнила авторскую песню.
В номинации «Вокальная группа (хор)» первое место присуждено коллективу средней школы №20 с песней «Офицеры», а в номинации «Вокал (соло, дуэт)» - учителю-логопеду детского сада №10 Ингелян Тюлюмджиевой.
Разнообразием жанров порадовали и танцевальные коллективы. Чего тут только не было! Индийский танец и африканские пляски, классический вальс и молодежные уличные танцы. На сцену выходили удалые ковбои и обворожительные «чикагские девушки». Средняя школа №10 во главе с «бароном» - директором - показала зажигательный цыганский танец. Калмыцкие танцы исполнили творческие коллективы детского сада №18 и школы №12.
В итоге первое место в номинации «Народный танец» отдали стилизованному восточному танцу в сольном исполнении Ногалы Гавировой, воспитателя детского сада №15. А в номинации «Хореография» пальму первенства с танцевальным миксом завоевал коллектив Калмыцкой национальной гимназии. Номинация «Оригинальный жанр» оказалась немногочисленной (в ней состязались пять коллективов), но не менее интересной. Элистинский лицей выступил с цирковым номером «На грани невозможного». Воспитатели детского сада №29 представили инсценировку пьесы Сергея Мучиряева. А работники детского сада №7 взорвали зал детским утренником и взяли первое место. Шоу-группа «Лайф» Дворца детского творчества показала театр теней с танцевальными элементами.
Во всех номинациях конкурсанты, занявшие 1‑е, 2‑е, 3‑е места, награждены дипломами и ценными подарками. Всем коллективам вручены дипломы участника фестиваля. Некоторые конкурсанты получили поощрительные подарки.
Также были учреждены специальные призы от республиканской организации профсоюза и Управления образования Элисты. Владимир Бадмаев, заведующий отделом охраны труда Федерации профсоюзов Калмыкии, вручил приз от рескома коллективу 18‑й школы за профсоюзную песню, а Эльвира Бадмаева, заместитель начальника Управления образования администрации Элисты, отметила детский сад №31 за мини-постановку на военную тематику в преддверии 70‑летия Великой Победы.
В рамках фестиваля отметили и лидеров первичек, активно внедряющих инновационные формы работы профсоюза. Руководство отраслевого пенсионного фонда «Образование и наука» учредило поощрительные подарки за активную работу в сфере пенсионного обеспечения работников образования председателям профсоюзных организаций средних школ Элисты №2, 15 и 10 Валентине Масловой, Гиляне Шалхаевой, Татьяне Рудченко.
Концерт прошел на одном дыхании. Многочисленные зрители, которые пришли поддержать конкурсантов, отметили, что получили массу положительных эмоций и с нетерпением будут ждать следующего профсоюзного праздника.

Элистинская городская организация Общероссийского Профсоюза образования

Республика Калмыкия