О​ткрытие квеста прошло в Зале боевой славы, с приветственными словами к участникам обратились президент РПОД «Бессмертный полк - Москва» Николай Земцов и директор Центра социальных инициатив РЭУ Р.Валиуллина, которая отметила, что это «совершенно новый формат проведения мероприятий в память о Победе в Великой Отечественной войне, квест вместо привычного возложения венков был выбран для того, чтобы приблизить это событие к молодежи, заинтересовать их и дать им чуть больше информации».

«Оборона Москвы» собрала участников из разных городов и областей, среди которых были Москва, Санкт-Петербург, Тула, Севастополь и Московская область. Командам пришлось пройти 12 испытаний, чтобы собрать числовой код, необходимый для открытия сундука с наградами. Общая фронтовая тематика, которой были объединены все задания, создала особую атмосферу в рядах участников. Например, на одном из заданий, где нужно было перенести раненого на носилках, роль санитаров выполнили девушки, которые хотели на себе испытать сложности женщин обороняющейся Москвы.
Участники отметили необычную форму проведения мероприятия и высоко оценили уровень организации. «Я очень люблю квесты и считаю себя патриоткой страны, поэтому сегодня я с удовольствием приняла участие в «Обороне Москвы», интересно и с пользой провела время, узнав много нового о военном времени», - рассказала студентка Плехановского университета Марина. По итогам соревнования победителем стала команда общеэкономического факультета РЭУ «Смурфики», памятными призами были отмечены команды «Сталинские соколы», «Наследники победы» и «Памфиловцы».