Походная часть профсоюзного бюджета включает в себя:
    профсоюзные взносы членских организаций МГО профсоюза;
    целевые поступления профсоюзных взносов от членских организаций на финансирование совместных социальных программ МГК профсоюза;
    привлеченные средства из других источников для реализации социальных программ МГК профсоюза.
Территориальные и первичные профсоюзные организации перечисляют в адрес МГК профсоюза 20% от собранных в организациях взносов, при этом первичные профсоюзные организации студентов перечисляют 6%, а остальные 14% остаются в распоряжении студентов в качестве дотаций по решению, принимаемому ежегодно Комитетом МГО профсоюза. Только в 2014 г. эта сумма составила 3,2 млн рублей.
За период с 2010 по 2014 г. объем собираемых профсоюзных взносов в территориальных и первичных организациях МГО профсоюза увеличился на 15%. Этот показатель не соответствует общему приросту заработной платы в отрасли за счет более низкого уровня роста стипендий у студентов.
Необходимо отметить, что 1/3 поступающих в МГК профсоюзных взносов перечисляется в адрес Центрального совета Общероссийского профсоюза образования и Московской федерации профсоюзов. Оставшиеся 2/3 профсоюзного бюджета МГК профсоюза расходуются на поддержание деятельности территориальных и первичных организаций, финансирование целевых программ и городских мероприятий профсоюза и на покрытие организационно-хозяйственных расходов комитета.
Работа всех сотрудников отделов аппарата МГК профсоюза и средства профсоюзного бюджета направлены на оказание информационно-методической, консультационной, правовой, материальной и других видов помощи членским организациям и членам профсоюза, реализацию социальных программ:
    информационная работа: издание информационных бюллетеней, брошюр, листовок, выпуск газеты «Московский студент», проведение различных конкурсов и фестивалей, победители которых получают ценные призы. Ежегодно производится подписка на периодические издания для распространения их среди членских организаций профсоюза: газеты «Солидарность», «Мой профсоюз», «Учительская газета-Москва», «Вузовский вестник», журнал «Современный детский сад». На обеспечение информационной работы в МГО профсоюза тратится около 4,0% годового профсоюзного бюджета;
    работа с профсоюзным активом и кадрами: ежегодно на различных площадках проводят семинары и обучение для профсоюзного актива и молодых специалистов, выездные лагеря-семинары для молодых специалистов учреждений образования. На эти цели МГК профсоюза выделяет средства для частичного или полного покрытия расходов по проведению мероприятий. К этому направлению работы относится также оказание материальной помощи и премирование членов профсоюза. Ежегодно по этой статье расходуется от 6,0 до 7,0 процента профсоюзного бюджета;
    отдых и оздоровление членов профсоюза и их семей стали одним из приоритетных направлений работы МГК. Это обеспечение членов профсоюза и членов их семей путевками на отдых и лечение на льготных условиях, детей членов профсоюза дотационными путевками в летние и зимние оздоровительные лагеря, включая детские лагеря в Крыму, организация и проведение детской новогодней кампании в рамках МГО профсоюза. На эти цели ежегодно приходится 9,0-10,0 процента профсоюзного бюджета;
    городские мероприятия и программы профсоюза - наиболее значимое направление работы в МГК профсоюза, которое включает в себя проведение различных городских конкурсов, выездных семинаров, обучение по охране труда, правовым вопросам, организации информационной, организационной, финансовой работы, мотивации профсоюзного членства для различных групп профсоюзного актива и молодых специалистов, проведение различных уличных шествий и пикетов, работа с ветеранами педагогического труда, для которых организуют тематические вечера, концертные программы, новогодние праздники, экскурсии.
МГК профсоюза осуществляет финансовую поддержку таких целевых программ, как добровольное медицинское страхование, деятельность Кредитного союза учителей, Фонда социальной и благотворительной помощи, ежегодно оказывает финансовую поддержку деятельности студенческого фестиваля «Фестос», членским организациям МГО профсоюза, работе негосударственного пенсионного фонда «Образование и наука», соучредителем которого стала МГО профсоюза, финансовую помощь Центральным профсоюзным курсам МФП «Правда», Учебно-исследовательскому центру МФП и Московскому Дому учителя. На это направление работы ежегодно расходуется до 10,0% средств профсоюзного бюджета.
Помимо профсоюзного бюджета МГК профсоюза в своей работе привлекает целевые средства от членских организаций МГО профсоюза и из других источников для реализации совместных социальных программ. К таким программам относятся:
    проведение детских новогодних мероприятий (в 2014 г. поступило 26,4 млн руб.);
    проведение семинаров и организация отдыха членов профсоюза и их семей (в 2014 г. поступило 12,4 млн рублей);
    организация отдыха детей членов профсоюза (15,0 млн рублей в 2014 г.);
    добровольное медицинское страхование (7,4 млн рублей в 2014 г.);
    деятельность Фонда социальной и благотворительной помощи. В 2014 г. материальную помощь по линии фонда получили 499 человек на общую сумму 5,5 млн рублей, в том числе 3,5 млн рублей привлеченных средств от членских профсоюзных организаций.
Для организации отдыха студентов - членов профсоюза и детей членов профсоюза ежегодно привлекают средства администраций вузов и значительные средства из бюджета Москвы.
Общие суммы привлеченных целевых средств составляют по отношению к объему поступивших в МГК профсоюзных взносов за год в отчетном периоде:
2010 г. - 53,1%
2011 г. - 58,7%
2012 г. - 59,7%
2013 г. - 63,1%
2014 г. - 63,3%
По состоянию на декабрь 2014 г. 32 первичные профсоюзные организации находятся на финансово-кассовом обслуживании в МГК профсоюза. Финансовый отдел МГК профсоюза ведет раздельный учет прихода и расходования средств организаций, проводит консультации, осуществляет контроль за соблюдением финансовой дисциплины, ведением делопроизводства и составлением финансовой отчетности в организациях.
Ревизионная комиссия МГО профсоюза ежегодно проводит проверку финансово-хозяйственной деятельности Комитета МГО профсоюза и составляет соответствующий акт. Акты проверок рассматривают и утверждают на заседаниях Комитета МГО профсоюза в начале года, следующего за проверяемым. В соответствии с ежегодными планами работы МГК профсоюза в отчетном периоде проводили проверки финансово-хозяйственной деятельности территориальных и первичных организаций профсоюза. Плановые проверки проводил финансовый отдел совместно с членами ревизионной комиссии МГО профсоюза. Работа в этом направлении особенно активизировалась в 2013-2014 гг. По результатам проверок составляли соответствующие акты и обобщенные данные рассматривали на заседаниях президиума Комитета МГО профсоюза.
В ходе проверок были выявлены следующие типичные нарушения в постановке и ведении финансовой работы:
    в некоторых организациях имеющаяся учетная политика не отражает особенностей фактического ведения бухгалтерского учета. Как следствие рабочий план счетов не соответствует плану счетов, утвержденному учетной политикой организации;
    не заключены договоры о полной материальной ответственности бухгалтеров-кассиров;
    лимит кассы документально не оформлен (необходим приказ руководителя организации);
    в некоторых организациях отсутствует табель учета рабочего времени;
    есть замечания по ведению кассовой книги в некоторых проверяемых организациях;
    ненадлежащим образом оформляют кассовые документы: на приходных и расходных ордерах отсутствуют штампы «получено», «оплачено»;
    перечисление отчислений от профсоюзных взносов в адрес Комитета МГО профсоюза производят нерегулярно, в основном студенческие организации.
В части совершенствования финансовой работы Комитет МГО профсоюза ставит перед собой такие задачи:
    повысить эффективность использования средств профсоюзного бюджета, направляя их на решение актуальных задач и повседневную деятельность профсоюзной организации в целом;
    больше внимания уделять полноте и своевременности перечисления отчислений от профсоюзных взносов в адрес МГК профсоюза;
    продолжить практику проведения проверок финансово-хозяйственной деятельности территориальных и первичных профсоюзных организаций для выявления и устранения возможных недостатков;
    регулярно проводить обучение бухгалтеров, председателей и членов ревизионных комиссий профсоюзных организаций;
    с помощью электронных средств коммуникаций оперативно доводить до членских организаций информацию об изменениях в действующем законодательстве.