Приказом также установлено, что шесть филиалов Московского государственного индустриального университета в Вязьме и Рославле (Смоленская область), Жуковском и Сергиевом Посаде (Московская область), Кинешме (Ивановская область) и Кирове становятся филиалами МАМИ.
«Новая структура объединенного университета будет сформирована к новому учебному году и заработает с 1 сентября 2015 года», - говорится в обращении ректора МАМИ Андрея Николаенко, опубликованном на сайте МГИУ. По его словам, перевод студентов в структуру объединенного Университета машиностроения также запланирован на 1 сентября. Выпускники МГИУ этого учебного года получат дипломы своего вуза.
«Решение, принятое нашим учредителем, направлено на повышение эффективности системы высшего образования и создание сильного конкурентоспособного университета, ориентированного на удовлетворение потребностей ключевых отраслей экономики, предприятий Московского региона в высококвалифицированных кадрах, в первую очередь инженерно-технического профиля», - пишет Николаенко.
Однако в своем обращении он не исключает и того, что процесс объединения университетов будет далеко не простым. «Считаю, что исключительно в процессе открытого диалога, при наличии возможности каждому выразить свою точку зрения и тщательном анализе интеллектуального потенциала мы сможем найти оптимальные решения по организации деятельности университета, его дальнейшему эффективному функционированию», - заключил ректор.