- Зинаида Николаевна, удалось ли вам вместе с профсоюзным активом добиться поставленных перед вашей организацией задач?
- Думаю, в целом да. Это отметила и пошедшая отчетно-выборная конференция нашей организации. В 2010 году VI съездом Общероссийского Профсоюза образования была принята Программа развития деятельности профсоюза на 2010-2015 годы. И наша республиканская организация действовала в рамках данной программы.
За этот период нам удалось существенно повлиять на повышение статуса педагогических работников и качество кадрового потенциала образовательных учреждений, становление и развитие системы государственно-общественного управления образованием. Стало более заметным влияние профсоюза на создание в образовательных учреждениях безопасных и комфортных условий труда, формирование здорового образа жизни работников образования.
Важнейшим показателем в оценке эффективности работы республиканской организации является уровень профсоюзного членства. Нам удается сохранять стабильно высокую численность членов профсоюза, несмотря на так называемую оптимизацию образовательных учреждений и сокращение общего числа работников образования. Сегодня в наших рядах 33147 человек. Охват профсоюзным членством составляет 80,3%.
Известно, что уровень эффективности профсоюзной работы во многом зависит от профессионализма и личной ответственности профсоюзных лидеров, поэтому работа с кадрами должна оставаться в центре внимания. Необходимо, чтобы председатель первички был человеком ответственным, авторитетным, грамотным, внимательным, способным стабилизировать микроклимат в коллективе, а в целом чтобы нормальные партнерские отношения между работодателем и профкомом способствовали положительным результатам работы образовательного учреждения.
Сильные профсоюзы по большому счету нужны самим работникам, так как только сильный и сплоченный профсоюз в состоянии обеспечить эффективную защиту их прав и профессиональных интересов.
- Насколько я знаю, серьезной проверкой профессионализма профсоюза в этот период стала работа по экспертной оценке многочисленных версий проекта Федерального закона «Об образовании в РФ» и его подзаконной базы.
- Это действительно так. Нашему профсоюзу пришлось участвовать в напряженных и ответственных переговорах с Правительством и Государственной Думой РФ, отстаивая свои требования к содержанию закона, которые были изложены в обращении к депутатам Госдумы и членам Совета Федерации. Более того, нам пришлось подкрепить наши требования коллективными действиями. Члены профсоюза собрали более миллиона подписей под этим обращением (22478 из них собрано нашей Чувашской республиканской организацией), направили 40 тысяч телеграмм. В Москве был проведен Всероссийский пикет, в котором участвовали 12 представителей нашей организации.
Именно эта работа Центрального совета и активное участие членов профсоюза кардинально изменили ситуацию с законом, так как свыше 30% поправок от профсоюза нашли отражение в его новой редакции. Наш профсоюз одержал очередную победу, защитив, сохранив и приумножив социальные льготы и гарантии работников отрасли и обучающихся.
- Как развивается социальное партнерство с властью в республике?
- На региональном уровне налажен конструктивный социальный диалог с органами законодательной и исполнительной власти. Депутаты Госсовета Чувашской Республики являются нашими надежными друзьями. Мы обращаемся и к руководству парламента, и к депутатам персонально по самым насущным проблемам и практически всегда находим понимание и поддержку.
Так, благодаря совместной работе с Комитетом по социальной политике в 2010 году нам удалось сохранить право работников образования на полную компенсацию коммунальных услуг, увеличить финансирование дошкольного образования. В 2013 году мы решили вопрос с повышением ставок и окладов работникам отрасли, а в 2014 году сдвинулось с места решение давней проблемы - по оплате медицинских осмотров педагогических работников. Ежегодно при обсуждении проекта республиканского консолидированного бюджета нам предоставляется возможность высказать и отстаивать свои предложения.
Непосредственным социальным партнером для нас, конечно же, является Министерство образования и молодежной политики. Свои договоренности мы закрепляем в Республиканском отраслевом соглашении по решению социально-экономических проблем и обеспечению правовых гарантий работников образования Чувашии. Соглашения заключались дважды: 14 июня 2010 года и 1 сентября 2013 года сроком на 3 года.
Ежегодно на пленумах рескома профсоюза стороны соглашения отчитываются о его выполнении. Районные, городские отраслевые соглашения по решению социально-экономических проблем и обеспечению правовых гарантий работников образования заключены во всех 26 муниципальных образованиях Чувашии.
- Во всех ли образовательных учреждениях приняты коллективные договоры?
- С 2010 года наблюдается рост количества заключаемых коллективных договоров в образовательных учреждениях. К 2014 году охват работников (в том числе и не членов профсоюза) коллективно-договорным регулированием составил 93,3% (по учреждениям, где есть профсоюз).
Ежегодно проводится конкурс «Лучший коллективный договор года», победители которого направляются для участия в межотраслевом конкурсе, проводимом Чувашрессовпрофом. Коллективные договоры отрасли образования заслуженно занимают призовые места. Мы оказываем правовую помощь в разработке коллективных договоров и проведении экспертизы нормативных правовых актов, в том числе на локальном уровне. За 2010-2014 годы мы участвовали в разработке 938 коллективных договоров, соглашений в образовательных учреждениях, провели экспертизу 1257 действующих коллективных договоров.
Для постановки наиболее острых вопросов используется Республиканская трехсторонняя комиссия. Так, в 2013 году по инициативе нашей организации рассматривался вопрос о финансировании медицинских осмотров - из-за того что средства на эти цели не выделялись, во многих муниципалитетах педагоги оплачивали их сами. В 2014 году был поставлен вопрос об оплате труда работников учебно-вспомогательного персонала, специалистов, служащих и рабочих в муниципальных образовательных организациях. Однако если с медосмотрами дело сдвинулось с мертвой точки, то вопрос о повышении оплаты труда работников учебно-вспомогательного персонала, специалистов, служащих и рабочих пока не решен, потому что все внимание властей и финансы были направлены на выполнение социальных указов Президента РФ по повышению оплаты труда педагогам.
- Как организована в вашей республиканской организации правозащитная деятельность?
- 25 декабря 2003 года была создана правовая инспекция труда, состоящая из главного правового инспектора труда и 24 внештатных инспекторов. Основной формой правовой защиты членов профсоюза являются проверки соблюдения трудового законодательства в образовательных учреждениях.
Всего за последние 5 лет проверкой было охвачено 901 образовательное учреждение. Из года в год прослеживается уменьшение количества нарушений. Следовательно, осуществление профсоюзного контроля над соблюдением трудового законодательства через проверки себя оправдывает. Результаты проверок неоднократно рассматривались на заседании президиума рескома профсоюза. На основании соглашений о сотрудничестве с прокуратурой Чувашской Республики, заключенных в 2009 и 2013 годах, мы стали проводить совместные проверки соблюдения трудового законодательства в образовательных учреждениях. В профсоюзных проверках участвуют и представители органов управления образованием.
Мы оказываем бесплатную юридическую помощь членам профсоюза, в принципе это является одной из важнейших задач нашей организации. Рассматриваются письменные обращения и жалобы, которые поступают по почте, с «горячей линии» и личного приема. За отчетный период было рассмотрено 811 письменных обращений. Наиболее острым во многих образовательных учреждениях остается вопрос оплаты труда, в том числе начисления выплат стимулирующего характера.
Оказывается правовая помощь членам профсоюза, нуждающимся в судебной защите. За 2010-2014 годы помощь в подготовке исковых заявлений получили 526 человек. По 499 искам суды удовлетворили заявленные требования - это 94,9% выигранных дел. Среди них были судебные дела, по которым на работе восстановлены 15 человек. Но основная масса дел связана с обжалованием решений пенсионных органов, которые отказывают педагогам в назначении досрочной трудовой пенсии по старости. Общий экономический эффект от правозащитной работы за последние пять лет составил более 260 млн рублей.
- Зинаида Николаевна, вы упомянули, что вопрос оплаты труда в учреждениях образования сегодня остается одним из самых острых. Какие проблемы здесь возникают?
- Сегодня вслед за майскими указами президента Владимира Путина в Законе «Об образовании в Российской Федерации» закреплено многолетнее требование профсоюза о доведении средней зарплаты педагогического работника до средней заработной платы в экономике региона.
В течение 2012-2013 годов заметно выросла зарплата основного персонала. Однако применяемые механизмы ее увеличения выхолащивают сам смысл термина «заработная плата», она перестает быть заработанной. Дело в том, что в республике повышение оплаты труда педагогов производилось не за счет увеличения окладов (ставок), а за счет применения стимулирующих выплат ко всем педагогическим работникам.
Так, например, выплата за интенсивность и высокие результаты работы была применена ко всем педагогам независимо от условий работы, за которые предусмотрены данные выплаты. Другим примером служит выплата премий в целях достижения плановых показателей средней зарплаты педагогов.
Привязка уровня заработной платы учителя к средней по экономике в регионе, с одной стороны, позволила повысить зарплату педагогическим работникам по сравнению с 2011 годом, но, с другой стороны, как показал 2014 год, искусственно сдерживает рост заработной платы. В Чувашии снижение средней зарплаты по экономике в 2014 году по сравнению с 2013 годом привело к отмене установленных ранее выплат стимулирующего характера (выплаты за интенсивность и высокие результаты работы) и уменьшению стоимости одного балла при исчислении выплаты. В результате со второго квартала 2014 года прослеживается уменьшение заработной платы у конкретных работников. Суммы снижения разные: от 500 до 10000 рублей.
В период с 2011 по 2014 год особо проявилась проблема оплаты труда работников учебно-вспомогательного персонала, специалистов, служащих и рабочих. На республиканской трехсторонней комиссии, перед депутатами Госсовета республики мы поднимали этот вопрос. И на отчетно-выборной конференции делегаты ставили эти вопросы перед руководителями органов управления образованием, перед министром. Безусловно, мы продолжим заниматься этой проблемой у себя в регионе, но вопрос требует решения на уровне государства, ведь такая ситуация не только у нас.
- Профсоюз никогда не стоит в стороне и от вопросов охраны труда. Что происходит на этом фронте?
- Это также важное направление деятельности нашего профсоюза. Мы осуществляем контроль над соблюдением требований законодательных и иных нормативных правовых актов об охране труда, выполнением условий коллективных договоров и соглашений. В этих целях создан институт уполномоченных по охране труда первичных профсоюзных организаций образовательных учреждений. За последние 5 лет ими проведено 14213 проверок, при этом выявлено более 30 тысяч нарушений и выдано 12297 представлений об их устранении.
Активно работает техническая инспекция труда республиканской организации профсоюза в составе главного технического инспектора В.Н.Лукшина и 31 внештатного инспектора. Только наши внештатные технические инспекторы за последние 5 лет провели 2556 проверок, выявили около 11 тысяч нарушений, выдали 2053 представления. При этом они каждый раз привлекали к совместной проверке уполномоченных по охране труда и повышали их роль в трудовых коллективах.
Главным техническим инспектором труда рескома профсоюза проведено 260 комплексных проверок, выявлено 3527 нарушений требований охраны труда, приостановлено использование более 250 оборудований и помещений. Весь этот актив, который заботится о безопасности работающих и обучающихся, в нашем профсоюзе образно называют «ангелами-хранителями». Республиканский комитет ежегодно проводит смотр-конкурс на лучшего внештатного технического инспектора труда. Кроме того, президиум рескома на своих заседаниях рассматривал состояние соблюдения нормативных правовых актов об охране труда в образовательных организациях Красноармейского, Аликовского, Цивильского, Чебоксарского районов.
С начала 2010 года ведется аттестация рабочих мест по условиям труда в образовательных учреждениях республики. Мы проводили выездные тематические семинары с приглашением специалистов аттестующих организаций. Если в 2010 году в образовательных организациях было аттестовано всего 230 рабочих мест, то в 2011 году уже 2000, в 2012 году - 7950, в 2013 году - 11005. Работа продолжается.
За отчетный период из федерального и республиканского бюджетов выделено немало средств на укрепление материальной базы учреждений образования, заменены крыши, окна, отопление, проведен текущий ремонт. Заметно улучшились условия труда работников образования. За 5 лет на финансирование мероприятий по охране труда образовательными организациями были израсходованы более 890 млн рублей, в том числе на аттестацию рабочих мест и спецоценку условий труда, приобретение спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты, проведение медицинских осмотров и обследований, пожарную безопасность.
- Знают ли о работе и достижениях профсоюза в педагогических коллективах?
- Мы стремимся к максимальной информационной открытости, активно используем интернет-пространство, реализуем инновационные проекты. Наш сайт на портале Общероссийского Профсоюза образования (http://www.eseur.ru/chuvashia) регулярно пополняется актуальными материалами. Для оперативного информирования членов профсоюза на сайтах образовательных учреждений созданы ссылки на сайт республиканской организации. Практически на сайте каждого органа управления образованием есть разделы районных и городских организаций профсоюза. Эффективное взаимодействие с профактивом осуществляется посредством электронной почты.
Традиционно на высоком уровне остается подписка на профсоюзные печатные СМИ - «Время», «Мой Профсоюз». Работа с «четвертой властью» всегда выстраивалась по-доброму. Значимые мероприятия нашей республиканской организации неизменно привлекают внимание средств массовой информации. Они освещаются как в печатных СМИ, так и на радио и телевидении.
Но в образовательном учреждении главным зеркалом профсоюзной жизни всегда был и будет профсоюзный уголок. По тому, насколько он интересен, актуален и содержателен, можно судить о самой первичке. В ряде местных организаций проводятся конкурсы профсоюзных уголков. Опыт их проведения стоит перенять и другим районам.
Результаты работы подтверждаются успехами. В 2010 году наша республиканская организация была признана самой инновационной территориальной организацией профсоюза и стала лауреатом ежегодной профессиональной премии «Профсоюзный Авангард», учрежденной газетой «Солидарность». Наш информационный проект - подкаст-вещание «Профсоюзная волна» - оказался среди победителей номинации «Новация», в которой отмечаются самые интересные новшества в масштабе России, использованные в профсоюзной работе.
- Несколько слов хочется услышать и об инновационных формах социальной поддержки членов профсоюза.
- Сегодня все более актуальным становится вопрос о повышении качества жизни работников образования. Но качество жизни - это не только зарплата, условия труда и все то, чем традиционно занимаются профсоюзы. Качество жизни определяется уровнем пенсионного обеспечения, медицинского обслуживания, возможностью получения доступного кредита для решения жизненно важных проблем.
Одна из инновационных форм деятельности нашего рескома профсоюза - это работа кредитного потребительского кооператива «Учительский». На данный момент его пайщиками являются 655 физических и 13 юридических лиц.
Отрадно, что за четыре года работы кооператив стал надежным помощником членов профсоюза как в предоставлении зай­мов, так и в преумножении личных сбережений. С 2010 по 2014 год пайщикам были предоставлены займы на общую сумму более 44 млн рублей. Ежегодно около 250 человек берут деньги на обучение своих детей, лечение и оздоровление, ремонт и другие неотложные нужды. Займы выдаются под разумные проценты.
Не менее важным направлением в деятельности кооператива является работа с личными сбережениями пайщиков. За 4 года более 50 человек доверили кооперативу свои личные сбережения на сумму 19 млн 751 тыс. 606 рублей. Еще ни разу кооператив не подвел ни одного сберегателя. Только в виде процентов члены профсоюза республики получили более 1,8 млн рублей. Прежде всего, их привлекает хорошая процентная ставка - 12% годовых. Уверена, что работа в этом направлении кооперативом будет продолжена.
Занимаемся мы и вопросами пенсионного обеспечения. С 2011 года нашей республиканской организацией активно начата работа по привлечению членов профсоюза в отраслевой негосударственный пенсионный фонд «Образование и наука». А с 1 октября 2012 года открыт Региональный отдел НПФ «Образование и наука» в Чебоксарах. По мере возможности он участвует в крупных мероприятиях, проводимых рескомом профсоюза, Министерством образования и молодежной политики Чувашской Республики, республиканским отделением Пенсионного фонда РФ. В апреле 2013 года региональный отдел стал партнером республиканской олимпиады среди учащихся «Моя будущая пенсия». В 2013 и в 2014 годах выступил спонсором таких профессиональных конкурсов, как «Учитель года», «Воспитатель года» и «Самый «классный» классный». Много мероприятий проводим со студентами педагогического вуза, ведь они наше будущее, через год-два придут в учреждения образования работать.
- Зинаида Николаевна, на ваш взгляд, все ли понимают, зачем нужен профсоюз?
- Практика который раз доказывает, что в первую очередь только профсоюз способен защитить своих работников: будь то чрезвычайная ситуация или простой конфликт в коллективе. Кто бы и как бы сегодня не пытался нивелировать значение профсоюза, объективность требует признать, что именно он является единственной реальной силой, способной законными методами противостоять попыткам властей урезать социально-экономические права и проигнорировать интересы работников. Поэтому всеми доступными средствами мы должны повышать авторитет и влияние нашего профсоюза, отстаивать и сохранять его единство как один из гарантов социально-экономической стабильности в учреждении, как один из реальных факторов социального партнерства.
И если нам задают вопрос «А что дает профсоюз?», значит, мы сами недорабатываем, не доводим до членов профсоюза информацию о нашей деятельности.
Мы должны донести до каждого работника, что, только будучи членом профсоюза, он может надеяться на его защиту, в том числе и судебную, на юридическую и материальную помощь.