По словам Веры Медниковой, педагога-психолога детского сада №230 Барнаула, курсы в Алтайском краевом институте повышения квалификации работников образования помогли систематизировать знания, расширить свой личностный и профессиональный опыт. К тому же произошла целая «революция» в мире документооборота образовательных учреждений, и задача педагогов - вписаться в  нововведения.  Впрочем, работа по организации таких курсов для кафедры дошкольного образования  АКИПРО не была такой уж новой  - здесь на протяжении четырех лет педагоги сетевого сообщества совместно с Главным управлением образования и молодежной политики  края проводят методическую школу для педагогов дошкольного образования,  с 2012 года работает региональный проект «Разработка и апробация эффективных инновационных педагогических технологий в повышении  качества дошкольного образования».
- Педагогу на помощь сегодня пришли  спутниковые и сетевые технологии, - рассказывает Татьяна Прищепа,  декан  факультета повышения квалификации и переподготовки кадров  Томского государственного педагогического университета.  -  Мы проводим курсы, организованные как сетевая площадка:  40 часов очного обучения с отрывом от работы, 68 часов - дистанционно, без отрыва.  
В  Кузбасском региональном институте повышения квалификации и переподготовки работников образования  обучение решили совместить с лечением. Причем, по словам Ольги Красношлыковой, ректора ИПК и ПРО, лечебно-профилактическая деятельность санатория, созданного при институте, включена  в учебную деятельность.
- За год в институте организовано  13 заездов, - рассказывает она. -  В каждом заезде в санатории оздоравливаются 75 педагогов Кемеровской области за счет средств областного бюджета, это почти тысяча  педагогов в год. Учителям и воспитателям  предоставляются бесплатное проживание, трехразовое диетическое питание и комплекс медицинских услуг. Для педагогов оздоровление в санатории-профилактории института - это прежде всего возможность провести мониторинг своего здоровья и получить спектр процедур лечебно-профилактической направленности. Летом  по специальному социальному проекту «Ветераны педагогического труда», реализуемому под патронатом губернатора Кузбасса Амана  Тулеева, в нашем санатории оздоравливаются еще и педагоги,  находящиеся на заслуженном отдыхе.