Владимир Киреев приехал в село Тавричанка сразу после окончания института физкультуры. Преподавал в местной школе, вел спортивные классы. Его ребята успешно выступали на всесоюзных соревнованиях «Старты надежд», финалы которых проводились в пионерских лагерях «Орленок» и «Артек». Сам Владимир Петрович старался быть для своих учеников примером во всем - стал победителем первенства СССР по многоборью ГТО. Но особой его страстью был футбол. Играл за сборную района, был капитаном команды, потом ее тренером. В 1993 году под руководством Киреева таврические футболисты стали победителями омских областных соревнований «Королевы спорта».

...А вскоре Владимира Петровича не стало. Погиб под колесами самосвала, за рулем которого сидел пьяный водитель. Тогда ученики и решили посвятить его памяти турнир по мини-футболу.

- На этот раз собралось 10 команд, причем пять из города, - говорит председатель Комитета по физической культуре и спорту районной администрации Владимир Степанович Тарасенко. - Наша «Таврия» в победители не вышла. Но главное не это, не места. Турнир популярен в области, спортсмены охотно к нам едут. Мы всем рады. И как бы трудно ни было, турнир будет жить. Для учеников Киреева его имя значит не меньше, чем имена широко известных спортивных звезд.

Омск