Костюм. Если говорить о цветовой гамме, то в фаворе все оттенки синего, зеленого и желтого - изумрудный, травяной, голубой, цвет морской волны, лимонный и т. д. Если для вас это слишком ярко, то выберите песочные и пастельные оттенки, которые тоже в тренде. А цвет можно привнести и с помощью элементов декора: например, на бежевом платье хорошо будут смотреться пайетки или вышивка лазурного цвета. Также по-прежнему актуальны всевозможные принты. Кружевные вставки тоже в моде. Ну а если вы рискнете накинуть на кружевное платье приталенный тулупчик без рукавов с кудрявой шерстью - вас точно никто не сможет превзойти в этот вечер.
Прически и макияж. Коза предлагает нам множество вариантов причесок, связанных с волнами и завитушками, очевидно, в память о шерсти овечек и закрученной форме рогов. Девочкам и девушкам подойдут различные косички, из них можно создать весьма причудливые прически, собирая их вместе рядами или спиралями. Самым озорным советуем сделать маленькие «рожки» из двух косичек, обернутых возле своего основания.
Дамам, более склонным к классическому образу, рекомендуются локоны, волны, зафиксированные заколками (кстати, последние актуальны и для коротких и средних волос). Очень рекомендуем обратить внимание на обручи - с их помощью легко эффектно уложить волосы, а если вы добавите цветы и вплетенные ленты, то будете просто на пике моды.
Макияж лучше подобрать спокойных оттенков, сделав основной акцент на глаза. Стилисты советуют использовать сразу три цвета, которые между собой хорошо сочетаются. Самые дерзкие могут покуситься на «глаза газели»: в основе макияжа лежит создание миндалевидной формы глаз с удлиненными стрелками. Для этого обведите контур глаз карандашом и тенями черных, серых или коричневых оттенков.
Украшения и аксессуары. Хозяйку года порадует деревянная бижутерия или аксессуары, сделанные «под дерево» (их приятно создать и самой, можно сделать это вместе с дочкой), а также украшения с янтарем или изумрудами.
Более строгим дамам добавят легкости ажурные или газовые шарфы. Украсить праздничное платье можно и плетеным кожаным ремешком.
Словом, дерзайте: в эту новогоднюю ночь вы можете быть и скромной, как овечка, и капризной, как козочка. Все зависит только от вашего настроения.