Юля из тех, кого еще в детстве величают принцессами. Однако совершенно, кажется, неизбалованная, всего достигающая собственным трудом, как Золушка.
- Родители подчеркивали, что многого я должна добиться сама, - говорит наша героиня. - Так и происходит. К себе я относилась и отношусь с большой критикой, ведь нет предела совершенству.
Так ее воспитала мама - тоже учительница (Юлия Кирилловна Шелль - педагог уже в седьмом поколении). Маму и считает главным учителем в своей жизни. Та ее поддерживает во всем и болеет за дочку на всех соревнованиях (до этого девушка уже становилась победительницей различных конкурсов).
Между прочим, Шелль всегда была еще и умницей, чему подтверждение - золотая медаль и высокие баллы ЕГЭ. Не зря еще студенткой ее взяли в одну из лучших школ Владимира - лингвистическую гимназию №23 им. А.Г.Столетова. Так что нашу героиню нельзя назвать неопытным учителем, как-никак педагогический стаж уже 3 года. Вообще-то Юля с детства мечтала стать актрисой и несколько раз пыталась поступить в театральный, но срезалась на втором туре. Естественной альтернативой сцене стала педагогика, тем более что в школе, считает молодой педагог, артистизм нужен не меньший. К тому же учителю истории и обществознания.
- Я стараюсь не забывать про чувство юмора и эмоциональный рассказ об исторических фигурах и событиях - это всегда увлекает детей, - говорит Юлия Кирилловна.
Она еще и классная руководительница и работает на две ставки, по 30 часов в неделю. После уроков у нее репетиторство, спецкурс и работа в городской школе моделей, где она учит ребят, среди которых и несколько ее учеников, ходить по подиуму. И как Юлия умудряется при этом еще и выглядеть совершенно потрясающе?
Понятное дело, гены и молодость - это огромная составляющая красоты. Но 50 процентов - точно ее заслуга. Юля на собственном опыте знает, как нелегко дается стройность: в преддверии конкурса «Владимирская красавица» девушка целенаправленно похудела на 40 кг. Процесс обретения идеальной фигуры занял целых три года. Согласитесь, на это нужна железная воля и целеустремленность!
Диету, благодаря которой красавица похудела, она не скрывает - это раздельное питание. В его основе - разделение белковой и растительной пищи.
Для начала можете попробовать диету сроком в 20 дней - даже за это время должно уйти до 8 кг. Организм нужно подготовить и очистить, поэтому первые два дня разрешено употреблять только кефир. Остальные дни придерживайтесь чередования: один день - белковые продукты, второй - растительные, потом снова белки и т. д. В белковый день в неограниченном количестве можно есть постное мясо, рыбу, яйца, нежирные молочные продукты, творог. В растительный день стоит употреблять фрукты и овощи в свежем или тушеном виде. К овощам и фруктам можно добавить один небольшой кусочек зернового хлеба. Главное ограничение распространяется на такие продукты, как кофе, шоколад, сдобные изделия, сливочное масло, майонез, сыр с повышенным содержанием жира, сливки и сметану. Как и на любой диете, при раздельном питании требуется выпивать большое количество чистой воды - не менее двух литров в день.
Что касается нарядов, то Юля предпочитает сдержанную элегантность на рабочем месте, ну а элементы молодежного стиля - уже вне школы. К ее советам по поводу внешности прислушиваются все ученики, которые, кстати, бурно поддерживали ее во время конкурса, присылая эсэмэски, фото и видео. Многие девчонки и мальчишки уже решили пойти по ее стопам, притом с особой миссией - прославлять родной город. Они занимаются спортом и отказались от фастфуда. Коллеги тоже поддерживают и гордятся: не зря же отпустили на целый месяц в Москву, когда она готовилась к конкурсу.
Давать глобальные советы другим наша героиня опасается - в моде и красоте все индивидуально. Единственное, рекомендовала бы дамам обратить внимание на украшения в волосах. На Новый год Юля наденет классический комбинезон черного цвета с красивым декольте, к которому подберет массивные ожерелья или красивые серьги.
- Но на самом деле, по-моему, главный секрет красоты - это ухоженный вид, блеск в глазах и счастливая улыбка, - признается Юлия.
Она, наверное, самая улыбчивая учительница в мире.