- Я с нежностью вспоминаю свою первую учительницу Александру Афанасьевну, свой класс, это было послевоенное время, в нашей деревенской школе в Орловской области не хватало места, да и холодно было, и поэтому ребята из разных классов учились вместе. Например, первый и четвертый. И учительница объясняла четвертому, а первый пишет, но я больше слушал, что говорят четвертому классу. Педагоги меня, в общем-то, и направили в артисты.
А еще я вспоминаю учителей, которые учили меня актерскому делу. Когда меня спрашивают, почему  не преподаю, я ведь действительно знаю об этой профессии довольно много, я говорю: «Я не уверен, что буду чувствовать ответственность за своих учеников всю жизнь». У меня был прекрасный педагог в театральном училище имени Щепкина Виктор Иванович Коршунов - он сейчас болен, и дай ему бог здоровья! И я все 50 лет после окончания училища чувствую его ответственность за меня. Это может быть одно из главных качеств учителя - помнить, что выпускаешь человека в жизнь.
Я поздравляю всех педагогов с Новым годом и желаю здоровья и терпения! А еще, чтобы наши власть имущие поняли, что учитель, может быть, самая главная профессия на Земле. Потому что когда сейчас говорят, давайте поднимать страну, давайте работать, кто будет это делать, если их этому не научат в детстве? Я всегда говорю, что учитель должен получать больше депутата в 3 раза, потому что от депутата пользы никакой, кроме вреда, а от учителя зависит, каким станет человек! Вообще я считаю, что молодые люди должны рваться в учителя, в педвузы должен быть большой конкурс из талантливых и желающих работать с детьми юношей и девушек.