​Аксинья Медведева, 5,5 лет:
Научилась петь, читать и танцевать


Я очень люблю зиму и хочу, чтобы поскорее настал Новый год, потому что ты приходишь в гости и даришь подарки. В прошлом году я просила тебя прислать мне железную дорогу из мультфильма «Чагингтон», и ты ее принес. Спасибо тебе! Коробка была очень большая и даже под елку не поместилась. А еще я очень люблю кататься с горки, лепить снеговиков, кататься на коньках и лыжах. Дедушка, привези в этом году побольше снега, в прошлом его было мало. За год я научилась петь, писать буквы, считать и красиво танцевать танцы «Солнышко» и «Снежинки».  Очень хочу научиться читать и писать, как мама. Иногда я хулиганю, но обещаю исправиться. Подари, пожалуйста, мне кассу для игры в магазин. Я буду очень ждать тебя и учить стишок, чтобы тебя порадовать.
 
Николай Долгов, 7 лет:
Конструктор - это здорово!


Я учусь в нижегородской гимназии №53 в 1-м «А» классе. Еще я занимаюсь бадминтоном в спортивной школе и хожу в музыкальную школу. Там меня учат играть на аккордеоне. Веду себя хорошо, научился самостоятельно разогревать суп в микроволновке.
Я очень люблю конструкторы Lego, у меня их очень много. Мы летом с мамой и сестрой ездили в Данию в Леголенд.
Дедушка Мороз, подари мне, пожалуйста, на Новый год конструктор Lego «Миссия «Побег в Ноувер». Этот набор мне очень нравится.
А тебе, Дедушка Мороз, и Снегурочке я желаю счастья и много снега.

Пусть крепнут духовные связи
Григорий РАПОТА, государственный секретарь Союзного государства:

- Рад возможности поздравить вас с Новым годом. Благодаря профессии для вас он наступает дважды: 1 января и 1 сентября, что само по себе уникально. Как уникально и то, что именно вы во многом определяете всю последующую жизнь школьника: если он приохотится к знаниям, войдет во вкус постижения разных предметов, образования в целом, то у него больше шансов стать полезным для окружающих, состоявшимся человеком. Хочу выразить вам свое искреннее уважение и признательность за ваш труд.
В Союзном государстве вопросам образования уделяется большое внимание. Только что прошла совместная коллегия министерств образования Беларуси и России, мы вместе идем к «учебе без границ» для молодых граждан наших двух стран. В уходящем году Постоянный комитет провел конкурс планов «открытого урока» по Первой мировой войне для молодых школьных учителей истории. Я встречался с победителями - это достойные, талантливые, глубокие молодые люди. Завидую их ученикам!
В 2015 году подобный конкурс для школьных преподавателей будет посвящен 70-летию Великой Победы, надеюсь, славная «Учительская газета» поможет нам в этом.
От преданного своей благородной профессии школьного учителя и от неравнодушного талантливого журналиста во многом зависит, как сложатся отношения между Беларусью и Россией и их «народами издревле родными», как писал еще Александр Пушкин.
Наступающий Год литературы - прекрасный повод укрепить наши духовные связи. Верю, что среди вас мы найдем единомышленников, которые готовы работать на благо союза двух стран.
Желаю всем вам благополучия и мира, здоровья, счастья, талантливых учеников!

Лиза Переславцева, группа №10, детский сад №74, Воронеж:
Очень стараюсь быть послушной!


Здравствуй, Дедушка Мороз!  Я пока не умею писать сама, поэтому попросила маму помочь мне. В этом году я пошла в детский сад и обязательно научусь читать и писать. Весь год я стараюсь вести себя хорошо и помогать маме и папе. Иногда у меня не очень получалось быть послушной, но я стараюсь! Потому что очень люблю своих родителей. Дорогой Дедушка, поздравляю тебя с наступающими праздниками! Скоро Новый год, и мы с мамой будем наряжать елку. Дед Мороз, привези, пожалуйста, подарки родителям и мне!

Соня Крючкова, группа №5, детский сад №74, Воронеж:
Веселый праздник и ролики - самый лучший подарок


Здравствуй, Дедушка Мороз! Мою маму зовут Оля, а папу Ваня. У меня есть старшая сестра Альбина. Я люблю рисовать, играть в мячик, скакалки и куклы. Я слушаюсь маму и в садике хорошо себя веду. Дарю тебе рисунок и поздравляю тебя с Новым годом! До свидания, дорогой Дед Мороз, подари мне веселый праздник и ролики. Люблю тебя!

Ярослав Лебедев, группа №9, детский сад №74, Воронеж:
Дедушка, у тебя, наверное,  много снега...

Здравствуй, Дедушка Мороз! У меня много друзей. А еще у меня есть братик Никита. Дедушка Мороз, как ты поживаешь на Севере? Наверное, у тебя много снега? У нас в Воронеже снега мало, а так хочется покататься на ледяной горке и поиграть в снежки с друзьями во дворе. Хочу поздравить тебя с наступающим Новым годом. Пожелать крепкого здоровья, и чтобы ты нас обязательно навестил. А еще я хочу, чтобы не было войны и все дети были здоровы и счастливы!

P.S. Приезжай к нам в гости, мы тебя очень ждем! 

Рома Масликов, группа №9, детский сад №74, Воронеж:
А папе я помогаю делать машины...


Дорогой Дедушка Мороз! У меня есть старший брат, его зовут Костя, ему 7 лет, и есть любимые папочка с мамочкой. Я очень люблю играть с братом в «Лего», из него можно построить машинки, кораблики и много чего интересного. Я помогаю маме мыть посуду и даже заправляю свою кроватку. А папе помогаю делать машины. Дорогой Дедушка Мороз, я знаю, ты очень добрый и исполняешь желания детей. Подари мне машинку на пульте и «киндер-сюрприз» и подари, пожалуйста, моему брату «Лего». Дедушка Мороз, я желаю тебе здоровья, долгих лет жизни и чтобы всегда сбывались детские мечты! До свидания.

Никита Лещинский, ученик 11-го класса Таврической средней школы Омской области:
Любви и мира


Уважаемый Дед Мороз! Давненько я тебе не писал - лет шесть, наверное. Честно говоря, и не думал, что все еще верю в чудеса. Когда отец наряжается в твой костюм, его узнает даже младшая сестра Аришка, которой уже 10. Зато искренне радуется самая наша маленькая - Ксюшка, которой пока нет двух лет. И мы все стараемся, поем и пляшем - для нее, но  всем хорошо от ее счастья. Встречу ли я вместе со своими следующий Новый год? Не знаю. Но чудеса все-таки  случаются, скажи, Дед Мороз?!  Я хочу, чтобы так было.  В прошлом году сильно заболела мама, наша сильная мама, я даже не знал, что она может болеть, и давно не видел, чтобы она плакала. Я не хочу,  чтобы  она плакала, Дед Мороз. Пускай она поймет, что я люблю ее, хотя и не могу сказать этого. Наверное, на будущий год я не решусь написать тебе - окончу школу, пойду учиться в танковое училище,  а офицеры люди серьезные. Я не прошу у тебя подарков - их купят родители, а я, кажется, вырос и в этом году тоже поработаю тобой - сделаю подарок маме. Хочется еще маленько пожить в детстве. Но,  увы, я почти взрослый человек, которому пока еще позволительно обратиться к тебе.  Я вижу, что происходит в нашей стране и вокруг нее. Прошу тебя, сделай так, чтобы на Земле наступил мир. Пускай не плачут все мамы на свете!

Владислав Корнеев, ученик 3-го «А» класса  школы №302,  Санкт-Петербург:
Чтобы родители чаще улыбались


Я верю в Деда Мороза, потому что сам убедился в прошлом году, что он есть. Я тогда написал ему накануне праздника письмо, отдал маме, чтобы она передала волшебнику. Она передала, и перед самым Новым годом  раздался стук в дверь. Открываем, а там Дед Мороз со Снегурочкой. Они попросили меня рассказать  стихотворение и подарили подарок, о котором я мечтал.  Две очень интересные игрушки.
 В этом году я тоже накануне  Нового года обязательно напишу Деду Морозу письмо. Пусть он подарит мне  конструктор «Лего: охотники за монстрами». Мне нравится конструировать. Сначала я все делаю по шаблону, а потом придумываю сам. И еще собираю кристаллы, правда, несколько из них уже потерял.
 Между прочим, я хочу и маме с папой подарить подарки, как Дед Мороз. Маме - крем для лица, а папе - его любимый шампунь. Я подарки  купил на свои деньги, которые заработал за отличные оценки. Мне нравится, когда мои мама и папа улыбаются и радуются.

Глеб Режепа, ученик 5-го класса Марьяновской средней школы Омской области, ученик 4-го класса детской школы искусств им. А.Черкунова:
Хочу славы и щенка!


Дорогой Дед Мороз! Хочу попросить тебя, чтобы в следующем году у нас все было хорошо, мои мамочка и папочка здоровы. Я их очень люблю. Спасибо, что ты исполняешь мои желания. Я мечтал петь на профессиональной сцене и теперь исполняю главную роль Увенькая  в постановке «Омский пленник» на сцене Омского музыкального театра.  Режиссер спектакля -  заслуженный артист РФ Николай Скорик, текст читает  сам Олег Табаков. Это люди, на которых я хочу  быть похожим. Но только в жизни, а в творчестве - на Леонида Агутина и Диму Билана, потому что  они не просто поют, а с главной мыслью, которую хотят передать публике. Я тоже хочу, чтобы мои слушатели не просто подпевали, а думали - о любви к земле,  к людям, о доброте. Наверное, это у меня немножко получается, потому что, когда я выступал  на международном конкурсе «Легенда Средиземноморья» со своей песней «Привет, лето!»,  Монсеррат Марти,  оперная звезда Большого театра Лисео Барселона,  специально ее выучила и исполняла вместе со мной.   Я очень стараюсь, дорогой Дед Мороз! Я расписал себе режим дня, не ем сладкого, не пью газировку, чтобы голос не портился. Жалко, что у меня мало времени, чтобы заниматься хоккеем - я его очень люблю. Но  уже решил, что должен стать известным певцом, мама говорит, раз Бог дал талант, нельзя отвергать этот дар, надо работать.
Хочу попросить тебя о том, чтобы мы в этом году смогли поехать в Англию всей семьей. Буду гулять по улочкам и беседовать с местными жителями, это поможет изучить  английский язык. В прошлом году ты подарил мне крутой спиннинг, а нынче я хотел бы икс-бокс. Я знаю, что такую приставку найти трудно,  она дорогая, и времени у меня мало. Но она очень удобная - я ведь смогу играть в поездках! А еще я хочу, чтобы у моих собачек - лабрадора и чао-чао - появились щенята. Ну хоть один, хоть у кого-нибудь. Я так люблю малышей!

Алена Метла, подготовительная группа «Радуга» детского сада №77, Санкт-Петербург:
Молодой, высокий, веселый...


 Думаю,  Дед Мороз есть на свете. Ведь если его нет, то кто тогда стучит в дверь и оставляет подарки под елкой? Когда я его представляю, то мне кажется, что он молодой, высокий,  очень веселый и носит бордовую шляпу. В прошлом году он оставил мне под елкой красивую-красивую лошадку пони.
  Я Деду Морозу писем не пишу, потому что писать не умею. Я ему в окошко шепчу свои просьбы, и он их слышит. Только чтобы никого рядом не было. В этот раз я попросила, чтобы он подарил мне  большой замок, где в каждом окошке живут пони. И еще мне очень нравится игрушка попугай, которая умеет повторять слова за человеком. Я такого попугая видела в одном магазине. Я попробую его нарисовать для Деда Мороза, чтобы он не ошибся, когда будет подбирать мне подарок.

Лиза Маслиёва, ученица 1-го класса Томаровской школы Яковлевского района Белгородской области:
Пусть у каждого будет свой дом


Вот и наступила долгожданная зима. Больше всего зиме радуемся мы - дети, потому что мы ждем самого волшебного праздника - Нового года. Ведь именно в этот праздник случаются чудеса и исполняются заветные мечты. Все дети планеты пишут письма тебе, Дедушка Мороз, и просят разные подарки. У меня к тебе большая просьба. Сделай так, чтобы наступающий год был мирным и счастливым, чтобы не было войны. А подарки, которые я хотела получить, подари детям, которые больше всего нуждаются в этом. И еще у меня осталось одно пожелание. Милый Дедушка Мороз, пусть в этот Новый год дети из детских домов найдут свою семью, а бездомные люди обретут свой дом. Пусть каждый - и ребенок, и взрослый - поверит в тебя и в новогоднее чудо так, как я. Напоследок я хочу поздравить тебя с Новым годом и пожелать всего самого доброго. Пусть мир и покой всегда будут в твоем волшебном лесу.