Жизнь как зебра. Полосы то черные, то белые. Или «то падаешь, то летишь». Какой мы делаем свою жизнь, как и с кем проживаем ее, зависит только от нас, и больше ни от кого.
 Мы с вами каждый по-своему старательно выстраиваем собственный мир, свои взаимоотношения, свои ценности и своих кумиров, но нас одинаково мучают вопросы, на которые нет пока ответов, мы одинаково страдаем, когда видим несправедливость и зло, мы открыто негодуем, когда унижают ближнего, и стараемся помочь тем, кому должно помогать государство.
Мы, как дети, радуемся чуду. Чем старше становишься, тем меньше чудес вокруг случается. Деревья вокруг нашего дома тогда казались мне великанами. Дорога мимо кладбища была бесконечно длинной и вела в никуда. Маленькая речушка Гапа разливалась по весне в настоящее море. И каждый раз мы строили плот, чтобы доплыть на нем до самого Атлантического океана. Однажды после встречи Нового года родители нас с братом отправили спать. Он прихватил с собой в постель игрушечное ружье, а мне подарили домик, в котором на разных этажах жили сказочные герои. Открыв балконные двери, по наружной лестнице можно было повести героев «Руслана и Людмилы» в гости к бабушке Красной Шапочки или Илью Муромца отправить спасать Колобка. Я играл с этим домиком почти до утра. Герои так и остались ночевать не в своих комнатах, но мне не хватило сил навести порядок в домике. Когда я наконец-то улегся, увидел в окне краснощекое лицо Деда Мороза. Он, прижавшись к стеклу, всматривался в нашу комнату. Потом мне показалось, что он укоризненно покачал головой и поманил меня пальцем. Я до сих пор верю в то, что я тогда не спал. Потому что помню, как стрелой вылетел из-под теплой перины, рванулся к окну, но увидел лишь, как быстро улетают волшебные сани. Я до сих пор слышу, как скрипят их полозья и хрипло ржут белые-белые, все в инее, кони...
Я хочу попросить вас: подарите своим близким, родным, любимым, друзьям в эти грядущие праздничные дни хоть маленькую капельку чуда. С Новым годом всех вас, дорогие мои! Здоровья вам, счастья, радости! И верьте, что чудо есть. Оно обязательно и вас коснется. Надо только этого очень хотеть.
В новогоднюю ночь я выпью, как делаю это уже двадцать три года, бокал шампанского за всех вас, читающих нашу с вами газету, за ваших близких и друзей, чтобы в ваших домах были мир и спокойствие, чтобы вас не покидала любовь, чтобы у вас хватило сил и терпения нести свою ношу до конца и чтобы вы всегда помнили: у вас есть мы, те, кто делает вашу  с нами газету.