И вот в актовом зале ДЮЦ «Ровесник» собрались самые активные, самые профессиональные, самые творческие председатели профкомов школ и детских садов. Все профлидеры привели с собой дружную, сплоченную команду, чтобы побороться за звание лучшего. Конкурсантов приветствовала председатель Кандалакшской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Людмила Васильевна Яковлева.
Визитные карточки команд получились яркими и запоминающимися. Интересные монологи, песни, стихи - все это отражало суть работы профсоюзных организаций, и уже на первом этапе конкурса «Это все о нас» болельщики смогли понять, что каждая из участниц достойна победы.
Второй этап был нацелен на проверку знаний трудового законодательства. Как выяснилось, все участницы хорошо в нем ориентируются. Но лучшим знатоком показала себя Светлана Александрова (школа №2).
Умение импровизировать, принимать нестандартные решения в непривычной обстановке, способность убеждать - все эти качества пригодились конкурсанткам в ходе последующих испытаний. Завершающим аккордом стали агитационные выступления, которые еще раз убедили всех присутствующих в том, что талантливый человек талантлив во всем. Каждое из выступлений председателей вместе со своим коллективом было неподражаемым. Здесь были и песни под гитару, и танцы, и актуальные сценки из современной жизни, и ода профсоюзу, и красочные презентации.
Жюри долго совещалось, прежде чем выбрать победителя, ведь каждая из участниц доказала, что умеет вести за собой, каждую по праву можно назвать лидером. Тем не менее конкурс есть конкурс, и все награды должны были найти своих обладателей. В итоге главный приз завоевала Светлана Александрова - председатель профкома школы №2. Жюри оценило организаторские способности Светланы Николаевны, ее работу по сохранению и укреплению профсоюзных рядов, качество подготовки к конкурсу. Ей же достался и приз зрительских симпатий.
Победителем в номинации «Творчество и вдохновение» признана Ирина Галибина (детский сад №62), «Прорыв. Профсоюз будущего» - Лидия Бежок (школа №20), «За социальное партнерство» - Инна Смирнова (детский сад №24), «За энергию и оптимизм» - Елена Александрова (детский сад №52).
Помимо ярких эмоций все конкурсанты и зрители уносили с собой ощутимый багаж новых впечатлений, идей, которые, безусловно, пригодятся в дальнейшей работе.

Ника КУКСИНА, член президиума Кандалакшской районной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ
Мурманская область