​Физкультура или спорт?

- В соответствии с подпунктом 19 п. 1 ст. 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в РФ» от 17.12.2001 г. №173-ФЗ право на досрочную пенсию по старости независимо от возраста имеют лица, не менее 25 лет осуществлявшие педагогическую деятельность в учреждениях для детей. При этом в стаж работы для досрочной пенсии по старости, включаются периоды работы, которые протекали в профессиях, должностях и учреждениях, предусмотренных соответствующим Списком, утвержденным постановлением Правительства РФ.
Список должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, и Правила исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, утверждены постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 г. №781.
В Списке названы должность тренера-преподавателя и детско-юношеские спортивные школы (ДЮСШ). Но Правилами установлены некоторые условия:
1) периоды выполнявшейся до 1 сентября 2000 г. работы в должностях в учреждениях, указанных в Списке, засчитываются в стаж работы независимо от условия выполнения в эти периоды нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), а начиная с 1 сентября 2000 г. - при условии выполнения (суммарно по основному и другим местам работы) нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), установленной за ставку заработной платы (должностной оклад). Продолжительность рабочего времени за ставку заработной платы тренера-преподавателя ДЮСШ составляет 18 часов в неделю;
2) работа в должности тренера-преподавателя в ДЮСШ за периоды начиная с 1 января 2001 г. засчитывается в стаж работы при наличии одновременно следующих условий: на 1 января 2001 г. у лица имеется стаж работы в должностях в учреждениях, указанных в Списке, продолжительностью не менее 16 лет 8 месяцев; у лица имеется факт работы (независимо от ее продолжительности) в период с 1 ноября 1999 г. по 31 декабря 2000 г. в должностях в учреждениях, указанных в пункте 2 раздела «Наименование должностей» и в пункте 2 раздела «Наименование учреждений» Списка (в том числе и работа тренером-преподавателем в ДЮСШ).
Все вышеуказанные положения сохранят свое действие и в связи с вступлением в силу с 1 января 2015 г. Федерального закона от 28.12.2013 г. №400-ФЗ «О страховых пенсиях».
Для исчерпывающего ответа по конкретной ситуации необходимы более детальные данные, например, в какой период проходила работа в должности тренера-преподавателя, правильно ли указано наименование учреждения и т. п.

Кому из мам платить?

- В нашей школе по совместительству преподает информатику по срочному трудовому договору до 20 февраля методист из методического центра. В марте она выходит в декретный отпуск. Имеет ли право школа уволить указанного учителя до окончания беременности? Обязаны ли мы выплатить ей пособие по беременности и родам?

- Да, администрация школы может уволить указанного работника. Однако необходимо соблюсти важное условие - принять учителем информатики работника, для которого данная работа будет основной. Возможно, в вашем случае на работу выходит другая учительница, находившаяся в отпуске по уходу за ребенком.
Согласно ст. 261 Трудового кодекса РФ в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Согласно Федеральному закону от 29.12.2006 №255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов. Назначение и выплата пособий по беременности и родам осуществляются работодателем по месту работы застрахованного лица.
В случае если застрахованное лицо работает у нескольких работодателей, пособия назначаются и выплачиваются ему каждым работодателем.
Таким образом, если увольнение будет законным, с соблюдением вышеназванного условия, произойдет до начала отпуска по беременности и родам, пособие по беременности и родам выплачивать учительнице не придется.

Нюансы для заместителя

- Моей педагогической деятельности в этом году 20 лет. В настоящее время работаю заместителем директора по воспитательной работе в школе, уроков не веду. Будет ли включаться в стаж для досрочной педагогической пенсии время работы в должности заместителя директора по воспитательной работе в школе без ведения преподавательской деятельности?

- Подпунктом «б» пункта 8 Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, в соответствии с подпунктом 19 пункта 1 статьи 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (утверждены постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 №781) установлено, что в стаж работы засчитывается выполнявшаяся при нормальной или сокращенной продолжительности рабочего времени, предусмотренной трудовым законодательством, работа, в том числе в должности заместителя директора (начальника, заведующего) по учебной, учебно-воспитательной, воспитательной, производственной, учебно-производственной и другой работе, непосредственно связанной с образовательным (воспитательным) процессом, учреждений, указанных в пунктах 1.1 - 1.7, 1.9 и 1.10 раздела «Наименование учреждений» Списка, независимо от времени, когда выполнялась эта работа, а также ведения преподавательской работы.
Пунктом 1.1 Списка среди учреждений, работа в которых в должности заместителя директора по воспитательной работе засчитывается в стаж для досрочной педагогической пенсии, предусмотрены школы всех наименований.
Таким образом, если вы работаете на полную ставку в должности заместителя директора по воспитательной работе в школе, то факт отсутствия преподавательской деятельности не будет являться основанием для отказа вам в назначении педагогической пенсии.
Проблемы с зачетом в стаж работы в должности заместителя директора возникают при работе в дошкольных образовательных учреждениях. Ибо для таких работников установлено ограничение: периоды работы заместителя директора (начальника, заведующего) дошкольных образовательных учреждений засчитываются в стаж для досрочной педагогической пенсии за период до 1 ноября 1999 (основание: подпункт «в» пункта 8 Правил).
Напоминаю, что все вышеуказанные положения сохранят свое действие и в связи с вступлением в силу с 1 января 2015 г. Федерального закона от 28.12.2013 г. №400-ФЗ «О страховых пенсиях», который будет работать вместо Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

Должностные обязательства

- Имеет ли право директор школы каждый год изменять должностную инструкцию учителя, добавляя в нее все новые обязанности? Существуют ли в настоящее время документы, четко регламентирующие должностные обязанности учителя?

- Согласно ст. 57 Трудового договора РФ к обязательным условиям трудового договора относится, в частности, и трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы).
Поскольку должностная инструкция подписывается работником при приеме на работу, то она является составной частью его трудового договора и в одностороннем порядке изменяться не может.
Статьей 47 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» установлено, что в рабочее время педагогических работников в зависимости от занимаемой должности включается учебная (преподавательская), воспитательная работа, индивидуальная работа с обучающимися, научная, творческая и исследовательская работа, а также другая педагогическая работа, предусмотренная трудовыми (должностными) обязанностями и (или) индивидуальным планом, - методическая, подготовительная, организационная, диагностическая, работа по ведению мониторинга, работа, предусмотренная планами воспитательных, физкультурно-оздоровительных, спортивных, творческих и иных мероприятий, проводимых с обучающимися. Конкретные трудовые (должностные) обязанности педагогических работников определяются трудовыми договорами (служебными контрактами) и должностными инструкциями. Соотношение учебной (преподавательской) и другой педагогической работы в пределах рабочей недели или учебного года определяется соответствующим локальным нормативным актом организации, осуществляющей образовательную деятельность, с учетом количества часов по учебному плану, специальности и квалификации работника.
Статья 28 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» предусматривает, что образовательная организация обладает автономией, под которой понимается самостоятельность в осуществлении образовательной, научной, административной, финансово-экономической деятельности, разработке и принятии локальных нормативных актов в соответствии с настоящим федеральным законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и уставом образовательной организации.
Образовательные организации свободны в определении содержания образования, выборе учебно-методического обеспечения, образовательных технологий по реализуемым ими образовательным программам.
К компетенции образовательной организации в установленной сфере деятельности относятся, в частности, установление штатного расписания, если иное не установлено нормативными правовыми актами Российской Федерации; прием на работу работников, заключение с ними и расторжение трудовых договоров, распределение должностных обязанностей, создание условий и организация дополнительного профессионального образования работников.
Таким образом, директор школы может обновлять текст должностной инструкции по мере развития производственных отношений. Однако согласно требованиям трудового законодательства все изменения в текст должностной инструкции работодатель обязан вносить по согласованию с работником и представителями работников (профсоюзной организации).
Основные обязанности по должностям представлены в Разделе «Квалификационные характеристики должностей работников образования» Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих (утвержден приказом Минздравсоцразвития РФ от 14.08.2009 №593).