Галина Придымайло, работник музея,  Улан-Удэ:
«Учительская газета»  сопровождает меня по жизни. Работала в библиотеке пищевого техникума, постоянно  находила в издании материалы, интересные и для преподавателей, и для студентов. Выписываю и сейчас.  Слежу внимательно, как отмечается  юбилей Лермонтова. Его стихи я знала наизусть, еще до того как научилась читать. Моей старшей сестре давали задания на дом,  и пока она повторяла строчки, я  впитывала их. Для меня они были музыкой, живыми звуками, мелодичные строки  оживали в памяти яркими картинами. Сестра злилась, когда я легко, без запинки выдавала ей  полюбившееся четверостишие. Поэзия, литература - это то, что с детства вошло в мою жизнь. И   Михаил Юрьевич Лермонтов стоит первым в череде тех, кого я приняла в свое товарищество,  где царят красота и гармония. Мир многозвучен, но каждый из нас выбирает свое...»

Людмила Потапова, методист центра «Рябинушка», Омск:
«Накануне Дня инвалида 2 декабря «Учительская газета» напечатала на первой полосе  выразительную фотографию об акции. Хорошо, что издание  пишет о людях с ограниченными возможностями, о проблемах их адаптации.  Для тех, кто посвятил себя  этой непростой работе, всегда важна поддержка. В нашем комплексном центре социального обслуживания  «Рябинушка»  все создано для полезного  досуга для занятий по интересам людей с ограниченными возможностями здоровья. Культорганизатор  Галина Владимировна Гончарова в рамках проекта «Доступная среда в мир творчества» организовала  детскую  вокальную студию   «Омские звездочки».  Цель этого проекта - формирование  активной социальной позиции  у детей   с ограниченными возможностями здоровья.    Недавно талантливые «звездочки» зажгли свет любви, добра и восхищения  в сердцах зрителей на концерте, посвященном Дню инвалида».

Татьяна Жиляева, учитель физики, математики и информатики, Староюрьевский район, Тамбовская область:
«Храню дома архив вырезок из «Учительской газеты».  Иногда  просматриваю их и в который раз убеждаюсь, что они  не устарели, а по-прежнему интересны и актуальны. Всегда полезно перечесть те или иные статьи на социально-педагогические темы.  Спасибо за качественную  журналистско-литературную  работу. Общий педагогический стаж нашей семьи 98 лет. Мой отец Василий Афанасьевич Коломин  тридцать шесть  лет учительствовал на Тамбовщине.  Я  вот уже   тридцать  лет  работаю в сельской школе. Преподавателем  истории работал и мой муж. «УГ» для нашей семьи, как и для всех коллег,  - добрый друг, советчик и мерило высокой нравственности и  верности учительскому призванию».