​Пенсия без помех

- Педагоги по-прежнему будут обладать правом уйти на пенсию раньше, чем это положено остальным гражданам. Это право предусмотрено пп. 19 п. 1 ст. 30 Федерального закона от 28.12.2013 г. №00-ФЗ «О страховых пенсиях», который вступит в силу с 1 января 2015 года. Льготная пенсия для педагогов назначается при условии осуществления ими педагогической деятельности в течение 25 и более лет, независимо от возраста.
Согласно постановлению Правительства РФ от 16.07.2014 г. №665 в отношении педагогических работников продолжат действовать Правила исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей (далее - Правила для педагогов), и Список должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, утвержденные постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 г. №781.
Что касается второй части вопроса, то никаких оснований для беспокойства нет. Не имеет значения тот факт, работали ли вы временно или постоянно. Стаж подсчитывается в календарном порядке. В данном случае важнее соблюсти требования трудового законодательства: в частности, чтобы был правильно составлен соответствующий трудовой договор.
Согласно Правилам исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (утверждены постановлением Правительства РФ от 11.07.2002 г. №516), которые также будут применяться после 1 января 2015 г., периоды работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, которая выполнялась постоянно в течение полного рабочего дня, засчитываются в стаж в календарном порядке, если не предусмотрено иное.
Пункт 2 Правил для педагогов четко предусматривает, что при исчислении стажа работы в части, не урегулированной настоящими Правилами, применяются Правила исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», утвержденные постановлением Правительства РФ от 11.07.2002 г. №516.
Никаких ограничений о подсчете стажа иначе как в календарном порядке всеми названными правилами не установлено.
Обращаю также ваше внимание, что в соответствии с п. 6 Правил для педагогов работа в должности учителя сельской школы включается в стаж независимо от объема выполняемой учебной нагрузки.

Медицинский обход


- Прошу разъяснить функции медицинской сестры в школе. Какова продолжительность рабочего дня медсестры в школе?

- Примерное положение об организации деятельности медицинских работников, осуществляющих медицинское обеспечение обучающихся в общеобразовательных учреждениях, введенное в действие Методическими рекомендациями по организации деятельности медицинских работников, осуществляющих медицинское обеспечение обучающихся в общеобразовательных учреждениях, от 15.01.2008 №207-ВС предусматривает, что медицинская сестра обязана:
- оказывать скорую медицинскую помощь;
- проводить профилактические мероприятия, направленные на охрану и укрепление здоровья обучающихся в общеобразовательных учреждениях;
- информировать родителей или иных законных представителей несовершеннолетнего о планируемой иммунопрофилактике, профилактических осмотрах и других медицинских мероприятиях обучающимся и проводить их после получения разрешения;
- организовывать и проводить доврачебный профилактический медицинский осмотр обучающихся, в том числе по лабораторно-диагностическим исследованиям;
- совместно с врачом организовывать и проводить профилактические медицинские осмотры обучающихся (врачебный, специализированный);
- проводить под контролем и в присутствии врача иммунизацию в рамках национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям;
- проводить дезинфекцию, предстерилизационную очистку и стерилизацию инструментария;
- отвечать за хранение медикаментов, в том числе медицинских иммунобиологических препаратов, следить за сохранением этикеток на флаконах, за сроками использования лекарственных средств;
- соблюдать правила охраны труда и противопожарной безопасности на рабочем месте;
- соблюдать правила асептики и антисептики;
- осуществлять контроль за организацией питания;
- осуществлять контроль за соблюдением санитарно-гигиенического режима;
- осуществлять контроль за организацией физического воспитания;
- осуществлять контроль за организацией образовательного процесса;
- организовывать и проводить противоэпидемические и профилактические мероприятия по предупреждению распространения инфекционных и паразитарных заболеваний в общеобразовательном учреждении;
- проводить работу по санитарно-гигиеническому просвещению, в том числе по профилактике инфекционных и паразитарных заболеваний;
- проводить анализ выполнения ежемесячного плана профилактических прививок;
- проводить работу по учету и анализу всех случаев травм;
- вести учет медицинского инвентаря, медикаментов, прививочного материала, следить за своевременным их пополнением;
- взаимодействовать с медицинским персоналом общеобразовательного учреждения, врачами-педиатрами участковыми и врачами-специалистами учреждений здравоохранения, а также администрацией общеобразовательных учреждений;
- вести утвержденные формы учетной и отчетной медицинской документации;
- повышать свою квалификацию по специальности и проходить усовершенствование по вопросам медицинского обеспечения детей в образовательных учреждениях.
По общему правилу для всех медицинских работников независимо от того, в какой системе здравоохранения они работают, установлен сокращенный рабочий день.
При определении продолжительности рабочего времени медицинских работников необходимо руководствоваться ст. 350 Трудового кодекса РФ, а также постановлением Правительства РФ от 14.02.03 №101 «О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности».
В соответствии с вышеуказанным постановлением медицинским работникам в зависимости от типа и вида образовательного учреждения, а также занимаемой должности установлена:
- 36-часовая рабочая неделя - врачам, в т. ч. врачам - руководителям отделения, кабинета, среднему медицинскому персоналу (старшая медицинская сестра, медицинская сестра, фельдшер, инструктор по лечебной физкультуре), младшему медицинскому персоналу (младшая медицинская сестра по уходу за больными), осуществляющим непосредственно работу по оказанию медицинской помощи и обслуживанию больных в образовательных учреждениях (группах) для умственно отсталых детей, детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики.
- 33-часовая рабочая неделя - врачам и среднему медицинскому персоналу физиотерапевтических лечебно-профилактических организаций, учреждений, отделений, кабинетов, работающих полный рабочий день на медицинских генераторах ультракоротковолновой частоты «УКВЧ» мощностью свыше 200 Вт.
- 33-часовая рабочая неделя - врачам-стоматологам, врачам-стоматологам детским, зубным врачам стоматологических лечебно-профилактических организаций, учреждений, отделений, кабинетов.
- 30-часовая рабочая неделя - врачам, в т. ч. врачам-руководителям, среднему и младшему медицинскому персоналу образовательных учреждений (подразделений) для больных туберкулезом детей.
Для медицинских работников, должности которых не предусмотрены вышеназванным постановлением, устанавливается 39-часовая рабочая неделя в соответствии со ст. 350 Трудового кодекса РФ.

Когда выходной?

- Может ли заместитель директора по воспитательной работе назначать методические объединения в то время, которое по графику учителя не считается рабочим?

- Если действительно речь идет о выходном дне, то ваше присутствие на методическом объединении возможно только с вашего согласия.
Требуется четко различать рабочее время и время отдыха в данном случае, не забывая, что в должностные обязанности учителя входит участие в методических объединениях и других формах методической работы.
Согласно ст. 99 ТК РФ сверхурочная работа (методические объединения - рабочее время учителя) - работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.
Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия в следующих случаях:
1) при необходимости выполнить (закончить) начатую работу, которая вследствие непредвиденной задержки по техническим условиям производства не могла быть выполнена (закончена) в течение установленной для работника продолжительности рабочего времени, если невыполнение (незавершение) этой работы может повлечь за собой порчу или гибель имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), государственного или муниципального имущества либо создать угрозу жизни и здоровью людей;
2) при производстве временных работ по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений в тех случаях, когда их неисправность может стать причиной прекращения работы для значительного числа работников;
3) для продолжения работы при неявке сменяющего работника, если работа не допускает перерыва.
В этих случаях работодатель обязан немедленно принять меры по замене сменщика другим работником.
Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе без его согласия допускается в следующих случаях:
1) при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;
2) при производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование систем водоснабжения, газоснабжения, отопления, освещения, канализации, транспорта, связи;
3) при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.
В других случаях привлечение к сверхурочной работе допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.
Работодатель обязан обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника.
Оплачивается сверхурочная работа согласно ст. 157 ТК за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере.
Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором.
По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.
В случае если вас привлекают к работе (в том числе методическое объединение) в дни, которые по графику работы считаются выходными, то это возможно только лишь с вашего письменного согласия (ст. 113 ТК РФ).
Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится по письменному распоряжению работодателя. Согласно ст. 153 ТК работа в выходной день оплачивается в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором. По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.