В первые два дня эксперты из регионов ЦФО обсуждали проблемы и стратегии развития толерантного сознания среди молодежи в методических лабораториях. А главные результаты своей работы они показали в третий день форума, который собрал более 500 гостей и участников. В их числе были учителя школ, методисты центров дополнительного образования, специалисты по молодежной политике, студенты и школьники.
Программа последнего дня форума включала фотовыставку и открытую презентацию реализуемых молодежных проектов, также здесь работали четыре дискуссионные площадки в формате интерактивных ток-шоу. Темы предлагались самые острые: межнациональная толерантность, этническая толерантность, толерантность по отношению к людям с ограниченными возможностями здоровья и толерантность к представителям субкультур.
Приглашенными гостями форума стали Бронислав Табачников, профессор, заслуженный работник высшей школы РФ, историк, музыкальный и театральный критик, и Андрей Марков, первый заместитель руководителя аппарата губернатора Воронежской области.
Доказательством большого интереса, который молодежь Воронежа проявила к форуму, стало участие в нем самых разнообразных сообществ. Например, о своем желании обсудить проблемы толерантности по отношению к различным субкультурам заявили представители байкеров, любителей тату, хип-хопа и аниме.
Завершился третий день форума международным турниром по боулингу «Кубок дружбы», в котором участвовали около 100 человек из числа иностранных и иногородних студентов воронежских вузов, игроки из стран Африки, Латинской Америки, Европы и Азии.