В игре, посвященной государственному празднику, приняли участие практически все крупные вузы области. Каждая команда за определенное время должна была выполнить зашифрованные задания, преодолеть заранее оговоренную дистанцию, сфотографироваться всем составом в загаданных организаторами местах и представить в виде презентации отчет о своем путешествии и своем видении тех тайн, которые хранит древний город.
Организаторы - избирательная комиссия и правительство Тверской области - ставят своей целью с помощью таких неординарных мероприятий в доступной и увлекательной форме донести до молодежной аудитории необходимость участия в избирательном процессе, информацию об истории родного края, людях и событиях, связанных со становлением и развитием российской государственности.
По словам председателя облизбиркома Валентины Дроновой, квест-игра «Загадки губернского города» была запущена недавно: в ноябре было проведено первое состязание среди студентов средних учебных заведений города. Получив положительные отклики, организаторы решили вовлечь в игру и студентов вузов, которые с таким же азартом отправились разгадывать тайны губернского города.