Накормить кашей по закону

- Статьей 2 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» определено понятие «присмотр и уход за детьми» как комплекс мер по организации питания и хозяйственно-бытового обслуживания детей, обеспечению соблюдения ими личной гигиены и режима дня. Так как эта деятельность не является педагогической, то лица, ее осуществляющие, могут не иметь специального педагогического образования. Вместе с тем эти лица должны соответствовать ряду общих критериев, предъявляемых в случае занятия трудовой деятельностью в сфере образования.
На вышеназванных лиц распространяется действие ст. 351.1 Трудового кодекса РФ, которая предусматривает запрет допуска к трудовой деятельности лиц, имеющих или имевших судимость, подвергающихся или подвергавшихся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за определенный ряд преступлений.
Письмом Минобрнауки РФ от 05.08.2013 г. №08-1049 «Об организации различных форм присмотра и ухода за детьми» даны общие рекомендации по рассматриваемой теме. В частности, указывается, что одной из перспективных форм деятельности по присмотру и уходу за детьми является деятельность с участием индивидуальных предпринимателей. Большое значение имеет отбор индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по присмотру и уходу за детьми, работа с которыми в отдельных регионах ведется через специальные центры подготовки индивидуальных предпринимателей. Кроме уже упомянутых критериев отбора претендентов для организации деятельности в сфере дошкольного образования и присмотра и ухода за детьми в соответствии с положениями трудового законодательства еще одним критерием отбора является отсутствие противопоказаний для работы с детьми дошкольного возраста по состоянию здоровья (в том числе психического).
Также необходимо руководствоваться СанПиНами 2.4.1.3147-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к дошкольным группам, размещенным в жилых помещениях жилищного фонда», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 19.12.2013 г. №68. Так, например, персонал дошкольных групп проходит предварительные, при поступлении на работу, и периодические медицинские осмотры в установленном порядке; аттестацию на знание указанных санитарных норм и правил не реже 1 раза в 2 года, для персонала пищеблока, а также лиц, участвующих в раздаче пищи детям, - не реже 1 раза в год. Персонал дошкольной группы прививается в соответствии с национальным календарем профилактических прививок, а также по эпидемиологическим показаниям. Каждый работник дошкольных групп должен иметь личную медицинскую книжку.

Время спорить

- В какой срок работник может обратиться в суд, если считает, что увольнение по сокращению штата в отношении него проведено незаконно?

- В соответствии со ст. 392 Трудового кодекса РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора об увольнении в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
Если месячный срок пропущен, то надо иметь в виду следующее. Сам по себе пропуск срока не является основанием для отказа в принятии искового заявления. Иначе говоря, заявление должно быть принято к производству независимо от истечения срока на обращение в суд. Судья не вправе ставить на обсуждение вопрос о пропуске срока. Согласно ст. 199 Гражданского кодекса РФ исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения. В силу той же статьи истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске.
Таким образом, если ответчик будет ссылаться на пропуск срока исковой давности, то суд может отказать в удовлетворении исковых требований работнику без исследования фактических обстоятельств дела.
Вопрос о пропуске срока как основании для отказа в удовлетворении исковых требований может быть рассмотрен судом и в предварительном судебном заседании.
Однако законодательством предусмотрена возможность восстановления срока обращения в суд в случае его пропуска по уважительным причинам (ст. 392 ТК РФ).
В качестве уважительных причин пропуска срока обращения в суд могут расцениваться обстоятельства, препятствовавшие данному работнику своевременно обратиться в суд за разрешением трудового спора (например, болезнь истца, нахождение его в командировке, невозможность обращения в суд вследствие непреодолимой силы, необходимость ухода за тяжелобольными членами семьи).
Заявление истца о восстановлении срока может быть сделано как в устной, так и в письменной форме.
Если суд установит, что срок обращения в суд пропущен без уважительных причин, то будет принято решение об отказе в иске именно по этому основанию без исследования иных фактических обстоятельств дела (ч. 6 ст. 152 ГПК РФ).

Гарантированный объем работы

- До выхода в декретный отпуск учительница имела нагрузку 18 часов и классное руководство. Обязана ли администрация школы по возвращении учительницы из отпуска по уходу за ребенком предоставить ей такую же нагрузку?

- Руководитель образовательного учреждения правомочен решать вопрос распределения функций классного руководителя, исходя из сложившейся ситуации и целесообразности. Рекомендациями по применению законодательства РФ при осуществлении выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам общеобразовательных учреждений, направленными письмом Минобрнауки РФ от 25.04.2006 г. №АФ-100/03, особо отмечено, что при регулировании вопросов, связанных с возложением на педагогических работников общеобразовательных учреждений функций классного руководителя, рекомендуется руководствоваться тем же порядком, что и при распределении учебной нагрузки, закрепляя соответствующие положения в коллективном договоре общеобразовательного учреждения. Так, можно предусмотреть положения о том, что:
- учитывается обеспеченность соответствующими кадрами, а также другие условия работы;
- выполнение возложенных в начале учебного года обязанностей по классному руководству не должно прекращаться (вообще и в конкретном классе в частности) по инициативе работодателя в течение учебного года за исключением случаев сокращения количества классов;
- кандидатуры педагогических работников, которые в следующем учебном году будут осуществлять функции классного руководителя, должны определяться одновременно с распределением учебной нагрузки по окончании учебного года;
- должна соблюдаться преемственность выполнения этой работы в классах.
Учебная нагрузка, которую учительница выполняла до выхода в отпуска по беременности и родам и по уходу за ребенком, также может быть скорректирована. Статья 256 Трудового кодекса РФ гарантирует на период отпуска по уходу за ребенком лишь сохранение за работником места работы (должности).
Однако работодатель обязан обеспечить работника той учебной нагрузкой, которая оговорена в трудовом договоре. Все остальные изменения (увеличение нагрузки или ее уменьшение) осуществляются только с согласия работника.

Педагогические или северные?

- Работала в Тюменской области учителем в школе в период с сентября 2002 г. по сентябрь 2012 г. При подсчете педагогического стажа для пенсии сохраняется ли его исчисление в полуторном размере?

- Льготное исчисление периодов работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях было установлено ст. 94 Закона РФ «О государственных пенсиях в Российской Федерации» от 20.11.1990 г. №340-1, который действовал до 1 января 2002 г., и применялось только при назначении пенсии на общих основаниях. А вот подсчет педагогического стажа в полуторном размере не был предусмотрен ни этим, ни другими нормативными актами, регулирующими порядок назначения пенсии за выслугу лет педагогическим работникам.
В настоящее время назначение трудовых пенсий по старости осуществляется в соответствии с нормами Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» от 17.12.2001 г. №173-ФЗ, который не предусматривает возможности льготного исчисления периодов педагогической работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях при определении стажа, дающего права на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в связи с педагогической деятельностью.
Подобные правила сохранятся и в новом Федеральном законе от 28.12.2013 г. №400-ФЗ «О страховых пенсиях», который вступит в силу с 1 января 2015 г., заменив вышеназванный закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». Новый закон, в частности, будет регулировать и правила назначения педагогической пенсии досрочно.