Ирина НИКОЛАЕВА, частный преподаватель, Великий Новгород:
- Считаю, что школы вообще не должны предоставлять свои помещения религиозным организациям. Это завуалированная пропаганда религии для детей, что само по себе недопустимо и противоречит Конституции.

Дмитрий ВОЛКОВ, учитель истории, Воронеж:
- Если муниципалитет как учредитель в курсе, непонятно, почему должна платить церковь. Давайте вспомним, сколько государство за 70 лет отняло и национализировало у РПЦ. Больше того, наша государственность своим появлением обязана православию и церкви. Поэтому если не хватает помещений, школьные кабинеты вполне можно предоставлять под занятия воскресных школ.

Владимир КРУПКО, руководитель планетария Омского городского Дворца детского творчества:
- Во-первых, я считаю, что религиозным организациям не место в школе. Во-вторых, образование не настолько богато, а РПЦ не настолько бедна, чтобы ждать от школ благотворительности. В-третьих, почему именно РПЦ? Другим конфессиям школа тоже должна предоставлять помещения на тех же условиях?

Сергей КАРПАЧЕВ, учитель года Тульской области-2014, учитель русского языка и литературы плавской средней школы №2, Тульская область:
- Считаю, что РПЦ не должна платить за аренду помещений. Конечно, Плавск не Москва. У нас в городке всего три школы. Храм один. Если школа обращается к священникам с просьбой провести экскурсию по храму или рассказать о житии какого-либо святого, то священники с удовольствием отзываются на просьбу школ. И все безвозмездно.

Наталья СУХАЯ, лауреат конкурса «Учитель года России-2011», учитель русского языка и литературы школы №34, Смоленск:
- Думаю, что в московских школах вообще неуместно проводить занятия воскресных школ. Вот в маленькой сельской школе  разумно использовать классы для занятий. На селе приход один, батюшка один. А в Москве достаточно монастырей и храмов с хорошими помещениями для занятий воскресных школ.

Ирина ЗИМИНА, мама третьеклассницы, Санкт-Петербург:
- Мне кажется, арендную плату нужно платить независимо от того, воскресная это школа или нет. Ведь платят ее спортивные секции, кружки, работающие в школах по вечерам.

Ольга К., учитель информатики, Беломорский район, Карелия (имя изменено):
- При наличии у школы места и времени, почему бы и нет? При условии, конечно, что курс будет носить лишь информационный и образовательный характер.