Как рассказала директор Дома молодежи Александра Медведева, конкурс проходил в третий раз. Когда родилась идея проводить подобное состязание, организаторы волновались, что желающих не найдется. Однако время показывает, что девушкам, обучающимся в столь серьезных вузах и колледжах, совсем не чуждо желание продемонстрировать не только свою красоту, но и творческие способности.
В этом году в финал вышли 10 конкурсанток из 7 ведущих вузов Санкт-Петербурга. Им предстояло представить публике и жюри свои разносторонние таланты в интеллектуальном, творческом и профессиональном конкурсах, а также показать себя на «дефиле в форме».
Следует отдать должное зрителям: в большинстве своем это были молодые люди, которые активно поддерживали не только сокурсниц, но и остальных участниц конкурса.
Девушки, рассказывая о себе, не без гордости говорили о том, что продолжают семейные традиции, то есть решили стать военными уже во втором-третьем поколении. Почти все участницы не коренные петербурженки, однако каждая призналась в любви к городу на Неве. Все конкурсантки порадовали умением красиво двигаться на сцене, петь, танцевать и говорить на грамотном русском языке.
В конце концов жюри отдало предпочтение студентке Санкт-Петербургского государственного университета МВД России Алене Грязевой, присудив ей звание «Краса и честь Санкт-Петербурга-2014».

Санкт-Петербург